ホーム > デザインテーマについて > 【買い物を続ける】のボタンが効かない。

【買い物を続ける】のボタンが効かない。

2009 年 11 月 29 日

nanbuさん、お世話になっています。
もうすぐwelcartを使用させていただいたサイトが完成しそうです。
ですが最後にちょっとわからない部分が…
私は自作したテーマにwelcartを組み込ませてもらっているのですが、買い物かごに商品を入れ商品の下にある「買い物を続ける」のボタンをおしても反応がありません。
ライブデモでは正常に作動していますので私のミスだと思いますが、どこを修正すればよろしいでしょうか?
修正できない時はwelcartのコアファイルをいじろうと思うのですがアップデートもあるのであまりそちらは修正したくないのです。
また、商品が買い物かごに入っている状態でID名cart_tableの商品名の部分に【商品名】【商品コード】【SKUコード】のあとに【#NONE#】という表示が出てしまうのですがこれはなんでしょう?
お忙しいとは思いますがよろしくどうぞお願い申し上げます。

カテゴリー: デザインテーマについて タグ:
関連記事
  1. yasu
    2009 年 11 月 30 日 12:35 | #1

    追記です。
    たぶん戻るボタンはusces_cart.jsで設定されていると思うのですが、usces_cart.jsはちゃんと読み込んでおり、かつパスも間違っていませんでした。

  2. admin
    2009 年 12 月 1 日 05:07 | #2

    こんにちは。

    usces_cart.js はプラグインが読み込みを指定していますのでテーマでインクルードする必要はありません。
    ブラウザからカートページのhtmlソースを確認してみてください。usces_cart.js がダブって読み込まれてはいないでしょうか。

    通常カートページに設定されるCSS及びJavaScriptはこの様になっています。


    <link href="https://www.usconsort.com/admin/development/usces02/wordpress/wp-content/plugins/usc-e-shop/css/usces_cart.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type='text/javascript'>
    /* <![CDATA[ */
    uscesL10n = {
    post_id: "3",
    cart_number: "3",
    mes_zaiko: "只今在庫切れです。",
    mes_quant: "数量を正しく入力して下さい。",
    mes_opts: new Array( '熨斗を選択してください。' ),
    key_opts: new Array( '熨斗' ),
    previous_url: "http://www.usconsort.com/admin/development/usces02/wordpress/item/%e5%95%86%e5%93%812%e3%81%ae%e3%82%bf%e3%82%a4%e3%83%88%e3%83%ab",
    itemRestriction: "",
    mes_quantover: function ( num ) {
    if( num == '1' ) {
    return "この商品の在庫は残り1つです。";
    } else {
    return "1から"+num+"の範囲で入力して下さい。";
    }
    },
    mes_quantover2: function ( num ) {
    return "現在庫は" + num + "です。";
    }
    }
    /* ]]> */
    </script>
    <script type='text/javascript' src='https://www.usconsort.com/admin/development/usces02/wordpress/wp-includes/js/jquery/jquery.js'></script>
    <script type='text/javascript' src='https://www.usconsort.com/admin/development/usces02/wordpress/wp-content/plugins/usc-e-shop/js/usces_cart.js'></script>

  3. yasu
    2009 年 12 月 1 日 09:26 | #3

    nanbuさん、おはようございます!
    ダブっては表示されないというか、「CDATA」のスクリプトが表示されませんね。
    やはり<?php wp_head(); ?>を挿入するしかないのでしょうか?

  4. yasu
    2009 年 12 月 1 日 09:39 | #4

    nanbuさん、やはり<?php wp_head(); ?>を読み込ませることで解決させました。
    バージョン情報はfunctions.php側で出さないようにできましたので万事解決です。
    本当にありがとうございました。

  5. ponyo
    2010 年 9 月 26 日 03:57 | #5

    お世話になります。
    自分も同じ症状なのですが、買い物を続けるボタンがクリックできなくて困っています。
    yasuさんは<?php wp_head(); ?>を挿入されて動いたとの事ですが、どこに入れればいいのか
    教えていただけませんでしょうか?
    すいませんが宜しくお願い致します。

  6. nanbu
    2010 年 9 月 26 日 06:40 | #6

    こんにちは、ponyo さん。

    wp_head() はテーマのheader.php にあります。通常は設置して有りますので多分問題ないと思います。

    JavaScript がちゃんと動いているかどうか気になります。他にプラグインを利用していましたら一度全部停止してテストしてみてください。

  7. mah
    2010 年 9 月 30 日 02:00 | #7

    @nanbu

    nanbu 様。初めまして。
    Welcartという素晴らしいプラグインを開発して頂きありがとうございます。

    「買い物を続ける」のボタンが効かない現象について質問させて頂きます。

    Internet Explorerに空のカートページへアクセスし、「買い物を続ける」ボタンをクリックしますと正常に前のページへ戻れますが、同じことをFire Foxで試してみたところ、「買い物を続ける」のボタンが効かない現象が発生しました。

    <?php wp_head(); ?>は、header.php内にしっかり記述されており、「CDATA」の表示もされております。

    ちなみに、Fire Foxで一度ショッピングカートに商品を入れ、その後に「買い物を続ける」ボタンをクリックしますと、そこでは無事に前のページに戻ることができます。

    カートの中身が空だった場合、Fire Foxでも、正常に買い物を続けるボタンが動作するようにするためには、どのように対策をすればよろしいでしょうか。

    お忙しい中、たいへんお手数でございますが、御教え頂けますと幸いでございます。

    現在、当サイトでは、さくらのレンタルサーバーを使用しております。

    環境は、
    サーバー Apache/1.3.42 (Unix) mod_ssl/2.8.31 OpenSSL/0.9.8e
    MySQL 5.1.42
    PHP 5.2.14
    となります。

  8. nanbu
    2010 年 9 月 30 日 13:10 | #8

    こんにちは、mah さん。

    一度も商品をカートに入れていない状態でカートリンクからカートページに入った場合、仰る症状を確認しました。このような場合はトップページに戻るよう修正して Development Version を更新しましたのでそちらにアップグレードしてみてください。

    現在のDevelopment Version は、v0.7.3 の派生となっております。

  9. mah
    2010 年 10 月 2 日 23:23 | #9

    nanbu様。
    こんばんは。
    ご丁寧にご説明頂きまして、ありがとうございます。
    ねんのため、Welvartをv0.7.3にアップグレードしてみましたが、問題の解決に至りませんでした。

    「Development Version は、v0.7.3 の派生」のある場所がわからなかったため、usc-e-shop/classes/usceshop.class.phpの1153行を下記のように修正することにより対応させて頂きました。

    内容は以下の通りでございます。

    ‘previous_url’: “”,

    これで無事、FireFoxでもIEでも、買い物を続けるボタンが機能するようになりました。

    ご回答いただきましてありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

  10. mah
    2010 年 10 月 3 日 02:36 | #10

    すみません。
    こちらのコメントフォームで正しいPHPコードを記述する方法がわからなかったため、下記のようになってしまいました。
    「‘previous_url’: “”, 」
    ↑ これは誤りです。

  11. nanbu
    2010 年 10 月 3 日 07:18 | #11

    Development Version をご利用下さい。

    http://wordpress.org/extend/plugins/usc-e-shop/download/

  1. トラックバックはまだありません。