返信先: フォーム自動入力でreCAPTCHAに弾かれる

フォーラム バグ報告 フォーム自動入力でreCAPTCHAに弾かれる 返信先: フォーム自動入力でreCAPTCHAに弾かれる

welcart Basicの子テーマでサイト運用しています。
当店でも、買えないというご質問がお客様から何度かあり、こっちでは買えるけどなぁと思っていました。
今回、スクショを送ってくださるお客様がいらっしゃって、「正常に送信できませんでした。もう一度やり直してください。」という言葉とwelcartの検索でこの質問に辿り着き、reCAPTCHAが原因だったのだと分かりました。
ありがとうございます。

ちなみに、私のサイトも、iPhoneでは購入できませんが、PCなら購入できます。
それで、今までお客様に、こちらでは再現できないと伝えたことが何度かありました。

>複数のテストサイトにおいて確認しましたが、スマホでも会員登録が完了しました。

を拝見して、会員登録だけを試してみると、iPhoneでもできましたが、購入はできませんでした。
ひとまず、reCAPTCHAを外して運用してみます。

——————————————-
WordPress のバージョン:6.5.2
Welcart のバージョン:2.10.2
PHP のバージョン:8.0
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Multi Price 1.3.3 、CEX Patch for AFC 5.7.1
WCEX Sagawa Number 2.0.1
ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Basic 1.8.4
ご利用の子テーマとバージョン :自分で子テーマを設定
症状を確認したブラウザ:
サーバー【重要】:カラフルボックス BOX2
——————————————–