返信先: WCEX Auto DeliveryかWCEX DL Sellerか

フォーラム 拡張プラグイン WCEX Auto DeliveryかWCEX DL Sellerか 返信先: WCEX Auto DeliveryかWCEX DL Sellerか

Alicia
参加者

ksi-t 様

そうですね。このトピックを後日ご覧になる方のためにも残しておきますね。
システム上、何らかのカスタマイズか、他の手段で別に手当てする必要があるのは、インボイスが普通に出ないこと、特商法の表記がおかしくなること、割賦販売契約書を別に作る必要があることは、まず気になりますね。インボイスは資産の譲渡があった日の一回かぎり、対価の総額のものを発行する必要があります。
 割賦販売契約書は、特に所有権留保条項は必要ですね。販売者側を守ってくれる規定です。物も回収できない、債権も回収できないとなると被害も大きくなります。
なので普通は、クレカの分割払いや、リボ払いを利用することで、プロの信販会社にお任せする方がトラブルに巻き込まれないと思います。30万程度であれば、クレカの限度額以内の人も多いのではないでしょうか?
物販と金融取引が混ざっていますので、サブスクとは全く別モノと考えた方が良いと思います。確かに過去に、販売者側がよく理解しないで割賦販売をサブスクと偽って炎上騒ぎになっています。両者にリスクがありますので、くれぐれもご注意ください。