返信先: 定期購入の支払方法について
フォーラム › 要望と提案 › 定期購入の支払方法について › 返信先: 定期購入の支払方法について
2024年6月20日 1:29 PM
キーマスター
toriten 様
決済モジュールはどの会社をご利用でしょうか。
いずれにせよ「クレジットカード→代引き」は変更可能ですが、「代引き→クレジットカード」に変更しようとしますと、会員にクレジットカードの登録をしてもらい、定期購入とクレカの支払方法を紐付ける必要があります。また、管理画面から支払方法を変更することはできても、会員のクレカの登録は管理画面からは不可能です。
これらの懸念点から、支払方法の変更はできない仕様となっております。
ただ、仕様を十分に理解していただいたうえで、個別にカスタマイズを行うことは可能かと思います。
手順としては、まず、支払方法変更希望の会員に、クレカが未登録の場合にマイページからクレカの登録をしてもらうことが前提となります。ここはカスタマイズで自動で行うということはできません。
クレカの登録が確認できた会員のみ、カスタマイズで、定期購入データ編集画面やマイページの定期購入情報から、支払方法を変更できるようにすることは可能かと思います。
PAGE TOP