返信先: 商品一括登録時の発送日の値について
フォーラム › 要望と提案 › 商品一括登録時の発送日の値について › 返信先: 商品一括登録時の発送日の値について
CBH 様
こんにちは。
> ◆2
同じ場所の一連のカスタマイズをして、usces_the_shipment_aim も使っていますが、100回やってもエラーは再現できません。もちろん、コードの上書きもしていません。なので、おそらくタイミングとかそういうものでもないと思います。
関係するコードを全てみればはっきりするのですが、全容がわからないので推測になります。
一連のカスタマイズ後、商品詳細ページでデフォルトにはない、array key 11 で商品登録した後、usces_filter_shipping_rule で $shipping_rule の array key 11 を消してみて、無理矢理同じエラーを出してみました。
なので、おそらくエラーが存在するのは、 usces_filter_shipping_rule の $shipping_rule です。
ひとつ試してもらいたいことがあります。
シングルクォーテーションに見える‘や’の部分をキーボードを英数入力状態にして入力し直してみてください。
if($no>’9′){
$rules[10] =’取寄品:発送目安3~10日(土日祝除く)’;
$rules[11] = ‘在庫品:(土日祝除く12時まで)当日発送予定’;
’9′
’取 --- )’
‘在 --- 定’
違いがわかりますか?(このフォーラムでの見え方も違うので、ご利用のエディタでどう見えているか不安ですが・・・)
Unicode U+0027 U+2018 U+2019 の違いです。(さらにわかりませんね。)
おそらくサイゼリヤの間違い探し級に、見つけるのが難しいです。
ちなみに私は肉眼で見つけられなかったので、ラッコツールズのPHP構文チェッカーに流し込みました。
いちいちエディターを立ち上げるのが面倒なときに、ラッコツールは大変重宝してます。今回も一発でした。
また、このフォーラムでコードを書くときは、次回から<code>を使ってもらえると助かります。
よくある、エディタを経由してコピペを繰り返す間に文字化けしたのかもしれませんね。
array key 11 と出ているということは、 key 10 より上が怪しいです。
そこから、シングルクォーテーションが正しく閉じられず、構文エラーが出ているのではないでしょうか。
当たってれば、良いのですが。
> ◆3
私も最初は、同じ悩みを抱えていました。
カスタマイズは全てフック(無ければ無理を言ってフックを作ってもらっています。)で対応しているので、基本的にいつ自動アップデートがされても困ることはないのですが、過去にWelcart 本体の緊急ロールバックが必要になったことがあったため、大きな声では言えませんが、(キーマスターの方へ、フォーラムの運営上問題があるかもしれませんので、この部分は削除していただいた方が良いかもしれません。)私は、数時間だけ更新を遅らせて、必ず管理者の在席中に更新し、サイトに問題がないか確認するようにしています。
バグトラッカーを毎日チェックしていますので、そろそろ更新かな?というタイミングが予想できています。もちろん完全ではありませんので、リスクとトレードオフですが、リスクは最小限にしたいですから毎日チェックの努力は惜しみません。
全て自己責任です。おすすめはしません。
PAGE TOP