返信先: ACFかフォークされたSCFか
フォーラム › 拡張プラグイン › ACFかフォークされたSCFか › 返信先: ACFかフォークされたSCFか
2024年10月18日 5:20 PM
キーマスター
Alicia 様
お世話になっております。時々弊社の代わりにフォーラムでのご対応をしていただき、大変助かっております。今後ともよろしくお願いいたします。
さて、今回の騒動の件、弊社でもざわつきました。騒動については弊社のほうからは何も言える立場ではありませんが、ACFは社内でもクライアントのサイトでも多用しており、他人事ではありません。
どちらを支持するか、ということではなく、あくまでWelcartならびにWelcartクラウドとしての対応ですが、6.3.6.1以下のACF(無料版)について協議した結果、SCFにアップデートして利用していく方針となりました。
シンプルに「WordPress公式プラグイン」として公開されているものを利用する、という理由になります。
また、弊社からご提供しているパッチプラグイン「wcex_afc_patch」につきましては、SCFになってもそのままご利用いただけます。
ただし、今後はACFとSCFで仕様や機能が異なってくる可能性があるということになりますので、その場合は、随時対応していきたいと思います。もしかしたら、ACF版とSCF版のプラグインを提供しないといけなくなるかもしれません。
PAGE TOP