返信先: 配送目安の設定に関して

フォーラム 使い方全般 配送目安の設定に関して 返信先: 配送目安の設定に関して

Alicia
参加者

LOU 様

こちらは商品詳細ページの「商品詳細本文」に記述している形でしょうか。

発送日の目安は、SKUごとには設定できない仕様ですので、Welcart Basic でいうならば商品詳細本文より後ろ、且つ、SKUより前に表記させるイメージで割り込ませています。

私なりの解釈ですが、「商品入荷後」とは、「何日後になるかわからない場合」に使用するものであって、最初から、4〜5日で確実に入荷することが分かっているのであれば、「商品入荷後」ではなく、「3~5日後」とか「4~6日後」にしておくべきだと思います。この方が、お客様にとっても到着希望日を指定できるので便利かと思います。
 お客様にとって、商品が「取り寄せ」かどうかはあまり重要ではなく、「いつ届くのか」を指定できる方が重要なのではないかと思っています。

「取り寄せ」であることが重要で、そのせいで4~6日掛かってしまうことをどうしてもお伝えしなければならないのならば、条件分岐させて、

usces_the_shipment_aim(‘return’) が「商品入荷後」の場合、
「こちらの商品は、入荷までの日数がわかりませんので、準備でき次第のご案内となります。同一カート内でお急ぎの商品がある場合は、カートを別にして分けてご注文ください。」

「4〜6日後」の場合、
「こちらの商品は取り寄せとなりますため、ご注文いただいてから usces_the_shipment_aim() の発送になります。」

それ以外の場合、
「 この商品は、ご注文いただいてから usces_the_shipment_aim() の発送となります。」あるいは、(メッセージなし)

みたいな感じで進めても良いかもしれません。全部自動で登録できます。