返信先: クレジット決済のご注文時のみ自動返信メールが届かない

フォーラム その他 クレジット決済のご注文時のみ自動返信メールが届かない 返信先: クレジット決済のご注文時のみ自動返信メールが届かない

efu
キーマスター

Takahira-HK23 様

受注リストには入らず、決済直前ログ一覧に出てきます。

決済エラーログには何か表示されているのでしょうか。毎回受注データが作成されないということで、恐れ入りますが Takahira-HK23様のサイトではペイジェント決済を導入当初から、正常な受注処理がされていないとお見受けいたします。通常は購入者が「注文する」ボタンをクリック、(リンクタイプであれば)ペイジェントの決済画面に遷移、決済後 Welcartの購入完了ページに戻ってきて、完了メッセージが表示されます。購入者にはサンキューメール、管理者には受注報告メールが送信されます。
「自動送信メール」が送信されないのは、受注データが作成されていないからです。受注データは決済情報差分通知を正常に受信してから作成します。通知が決済完了でも決済エラーでも、通知を受信すること、受信できることが大前提です。
なぜ決済情報差分通知を受信できないかは、主に以前ご案内したサーバーの問題が考えられますが、そうではない場合はこれ以上は状況をお伺いしているだけではわかりかねます。有償となりますがこちらのフォームより不具合調査をご依頼いただければと思います。