返信先: paypalのカード決済における3Dセキュアについて

フォーラム 使い方全般 paypalのカード決済における3Dセキュアについて 返信先: paypalのカード決済における3Dセキュアについて

ikd
キーマスター

yawara 様
こんにちは。

クレジットカード決済簡易版を使用している場合は、特に3Dセキュアに対する対応は必要ないと認識でよろしいでしょうか?

Welcart では厳密には「クレジットカード決済簡易版」を利用するという設定はありませんので念のため確認させてください。

Welcart Shop>クレジット決済設定>PayPal(CP)タブの、
「PayPal 決済」=「利用する」
「クレジットカード決済」=「利用しない」
の設定になっているということでよろしいでしょうか。

「クレジットカード決済簡易版」を使っているとのことですが、
「PayPal 決済」では基本的にはペイパルアカウントで決済ができます。
ペイパルアカウントを持っていない購入者のために「デビットカードまたはクレジットカード」のボタンからクレジットカード情報を入力して決済ができるようになっています。

この「デビットカードまたはクレジットカード」の決済が EMV-3DS に対応するかどうかは、PayPal のシステムに依存します。
確認いたしましたところ、以下の記事がございましたので、ご参考になれば幸いです。
ペイパル決済サービスのEMV 3-Dセキュアの導入開始について

尚、「デビットカードまたはクレジットカード」のボタンを表示したくないという場合は、
PayPal(CP)タブ の PayPalボタンのカスタマイズ>ボタンの配置を「ボタンを横に並べます」にして、設定を更新してください。