返信先: 独自のタクソノミーを既存のカテゴリーやブランドのように扱えるようにしたい。

フォーラム 使い方全般 独自のタクソノミーを既存のカテゴリーやブランドのように扱えるようにしたい。 返信先: 独自のタクソノミーを既存のカテゴリーやブランドのように扱えるようにしたい。

Alicia
参加者

Search & Filter pro をかつて使っていましたが、テーマの商品アーカイブでAjaxを使って、商品としてちゃんとフィルタできていました。

その際は、カスタムタクソノミーではなく、デフォルトのカテゴリーを使って、Welcartマニュアル通り、商品All item の直下にヒエラルカルなタームを作りました。カスタムタクソノミーは、デフォルトのカテゴリーよりも機能的に制限事項もあって劣るので、あえてカスタムタクソノミーを使う理由が見つかりませんでした。

また、カテゴリーとして使うまでもないものは、ACFのカスタムフィールドでもフィルタできましたので、特に問題は起こりませんでした。

カスタム投稿タイプは、Welcart では商品として使えないので論外ですが、カスタムタクソノミーも商品では使う場面はないかもしれません。

無料版との違いもあると思いますので、ご注意ください。

• この返信は1年、 2ヶ月前にAliciaが編集しました。