返信先: 商品のアイキャッチ画像が反映されない

フォーラム 使い方全般 商品のアイキャッチ画像が反映されない 返信先: 商品のアイキャッチ画像が反映されない

Alicia
参加者

smile 様

こんにちは。

テーマを Welcart Basic に切り替えたらどうなりますか?

TCD の Welcart 対応テーマを使っていても、Welcart の標準機能であっても「サポート対象外です。」ということはよくあることですので、あまり気を落とされませんように。

今回、テーマはアイキャッチをサポートしているはずですので、やはりプラグインを疑ってしまいます。
書かれているプラグインが全てであるという前提で、怪しそうなのは、「User Role Editor」なんですが、一度関係のないプラグインをすべて無効化し、キャッシュとCookieを削除、一旦ログアウト、管理者権限で再ログイン、アイキャッチが登録できないか確認、という順序で試してみてはどうでしょうか。

コンソールにエラーが出ていないかなど、基本的なところはもちろんですが、サーバーの WAF や、
同じくサーバーの KUSANAGI などのキャッシュ周り全てオフにしてどうなるかなど問題の切り分けが重要です。
問題はテーマでないことも多くありますので、まずは基本的なところから一つ一つご確認頂くことが先決かと思います。