返信先: 【解決済】カスタム・カスタマーフィールドに必須項目を新規追加した際の既存会員について

フォーラム 使い方全般 【解決済】カスタム・カスタマーフィールドに必須項目を新規追加した際の既存会員について 返信先: 【解決済】カスタム・カスタマーフィールドに必須項目を新規追加した際の既存会員について

chipiy
参加者

furuta様

平素より大変お世話になっております。
やはり会員情報更新でしか既存会員の必須項目チェックができない旨、かしこまりました。

既存会員のログイン時は内容確認ページのお客様情報に必須項目が入力されていなければ「必須項目に入力がありません。マイページよりご登録をお願いします。」とエラー表示させようと考えておりました。
ただ、この挙動は購買意欲低下に繋がる懸念が出てきました為、再度検討して仕様を決定する必要がありそうです。

既存会員のカスタムメンバーフィールドは会員情報更新でのみ情報追加ができることが分かっただけでも大変参考になりました。
仕様確定後にカスタムについてお聞きしたいことが発生した際は再度トピックを立て直して質問いたしますので、こちらは閉じていただいて問題ございません。
ご教示いただきありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。