返信先: 【解決済】カスタム・カスタマーフィールドに必須項目を新規追加した際の既存会員について
フォーラム › 使い方全般 › 【解決済】カスタム・カスタマーフィールドに必須項目を新規追加した際の既存会員について › 返信先: 【解決済】カスタム・カスタマーフィールドに必須項目を新規追加した際の既存会員について
2025年7月1日 11:53 AM
キーマスター
chipiy 様
ご連絡ありがとうございます。
既存会員のログイン時は内容確認ページのお客様情報に必須項目が入力されていなければ「必須項目に入力がありません。マイページよりご登録をお願いします。」とエラー表示させようと考えておりました。
そういったカスタマイズはもちろん可能ですが、例えば、カートページでログイン後、必須項目に入力がない会員の場合はマイページに遷移し会員情報の更新をしていただく、というようにカスタマイズできるかと思います。ですがこれも、会員情報の更新にメール認証を有効にしていますと、一旦メール認証を挟みますので、カゴ落ちのリスクが上がってしまうかもしれません。
なにかよい導線が思い当たりましたら、改めてご投稿いただければと思います。
(本トピックはクローズとさせていただきます)
PAGE TOP