返信先: 新しいテーマへのデータ移行について

フォーラム 使い方全般 新しいテーマへのデータ移行について 返信先: 新しいテーマへのデータ移行について

syuwacchi
参加者

ikd 様

そうです!本番環境の商品データや会員データを、ローカル環境に移行して動作確認をする予定でおりました!
今回やっていたことの流れはこんな感じです↓

1.本番環境のデータをプラグイン「All-in-One WP Migration and Backup」を使用してLOCALへすべて移行した。(この時はサイトデータ丸ごと移したので会員情報も商品情報も当然入っております)

2.新テーマ(MODE)をLOCAL環境に入れた

3.LOCAL環境で新テーマの体裁を整えて、LOCALのデータを本番環境に移す段階まできた。その前に本番環境の最新の商品データや会員情報データをLOCALに移して動作確認をしたい。

↑ここで会員情報データがLOCALに移せずに作業が止まってしまっています。

動作確認ができたら「All-in-One WP Migration and Backup」を使ってLOCALから本番環境へ丸ごと移して使用するつもりでした。なのでLOCAL環境の商品データや会員データを最新にしておく必要があるのではないかと考察しております。

皆さん最初から本番環境に新テーマを入れてやられるんですか?

初めてで諸々把握しきれていなくて申し訳ございません💦