返信先: Welcart Basicでrecaptcha V3にて401 (Unauthorized)エラー発生
フォーラム › その他 › Welcart Basicでrecaptcha V3にて401 (Unauthorized)エラー発生 › 返信先: Welcart Basicでrecaptcha V3にて401 (Unauthorized)エラー発生
2025年8月27日 10:15 AM
参加者
ikd 様
ご返信ありがとうございます。
スクリプトが重複して読み込まれたことが原因だと思います。
Contact Form 7にてrecaptchaを読み込み
Vollでは、functions.phpにてformが存在するページ以外はwp_deregister_script( ‘google-recaptcha’ );としているだけです。
Welcart のシステム設定 > 拡張機能 でも reCAPTCHA v3 を設定していましたので、
これを停止してキャッシュをクリアしても同様に401が出ます。
テーマを本日ダウンロードした最新のWelcart Basicにしても同様の結果です。
もしかすると、contactform7に起因するかもしれません。
そうなると、プラグインかfunctions.phpでrecaptchaを読み込み
contactform7のインテグレーションのreCAPTCHAのキーを削除すれば問題は解決するかも?
もしかすると私のパソコン環境によるものかも?
お時間が許されるなら、Welcart BasicにてContact Form 7にてrecaptchaを読み込み
会員登録の画面で401エラーが発生するかお教え願えないでしょうか?
よろしくお願い致します。
PAGE TOP