返信先: Welcart Basicでrecaptcha V3にて401 (Unauthorized)エラー発生

フォーラム その他 Welcart Basicでrecaptcha V3にて401 (Unauthorized)エラー発生 返信先: Welcart Basicでrecaptcha V3にて401 (Unauthorized)エラー発生

mai
参加者

解決しました。
問題は複数回jsファイルを読み込むことにありました。
ikd 様の
「functions.php 以外にContact Form 7 や Welcart のシステム設定 > 拡張機能 でも reCAPTCHA v3 の設定をおこなっていないかご確認いただけますでしょうか。」
これアドバイスが参考になりました。

解決した方法を残しておきます。
Welcart のシステム設定 > 拡張機能 の reCAPTCHA v3 の設定を優先しました。
contact form7のインテグレーションを設定すると全ページにおいてjsファイルを読み込むため
ここでの設定をしないように、reCAPTCHAのキーを削除しました。
そこで、contact form7を使用しているページだけでjsファイルを読み込み
grecaptchaを呼び出すようにしましたが、すると
Uncaught ReferenceError: grecaptcha is not definedのエラー
grecaptchaを呼び出すタイミングを遅らせて実行すると、エラーもクリア出来ました。
判定基準は都度数値を修正する必要がありますが、様子見の状態です。