返信先: usces_filter_incart_checkで返すエラーが表示されない

フォーラム その他 usces_filter_incart_checkで返すエラーが表示されない 返信先: usces_filter_incart_checkで返すエラーが表示されない

Alicia
参加者

いつもお世話になっております。

次のトピックに関連するかもしれませんが、
SKUに/や-の記号が含まれていると数量更新ができない

usces_filter_incart_check

では、コロン(:) もダメでした。

Welcart 2.11.25 
usc-e-shop/functions/template_func.php

3709~
function usces_singleitem_error_message( $post_id, $skukey, $out = '' ) {
	if ( ! isset( $_SESSION['usces_singleitem']['error_message'][ $post_id ][ $skukey ] ) ) {
		$ret = ''; ///////////////// ← SKUコードに コロン(:)が含まれていると、エラーメッセージが表示されずこの行を通りました。
	} else {
		$ret = $_SESSION['usces_singleitem']['error_message'][ $post_id ][ $skukey ];
	}
	if ( 'return' === $out ) {
		return wel_esc_script( $ret );
	} else {
		wel_esc_script_e( $ret );
	}
}

一応、マニュアルを確認したのですが、現状では、

SKUコード(必須)
半角英数で作成してください。空白文字を含めるのは推奨いたしません。
ハイフン(-)、アンダースコア(_) 、コロン(:)は利用可能です。
重複のないユニークなコードが必要です。同一商品内で同じSKUコードを使用することはできません。コードの付け方にルールはありませんが、あまり長くなり過ぎると改行したりして見栄えが悪くなります。

となっていました。

お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。