返信先: 【解決済】usces_filter_incart_checkで返すエラーが表示されない(続)
フォーラム › 使い方全般 › 【解決済】usces_filter_incart_checkで返すエラーが表示されない(続) › 返信先: 【解決済】usces_filter_incart_checkで返すエラーが表示されない(続)
Alicia 様
お世話になっております。
中途半端なリファレンスや、SKUコードをURLエンコード(&URLデコード)するところとしないところを厳密に公開していないこともあり、ご理解いただくにあたり多大なご負担をおかけしていること、大変申し訳ありません。
未だにリファレンスにまで手が回らず、こうしてお問い合わせをいただいてやっと、対応するのが精一杯でございます。
遅くなりまして申し訳ありません。お問い合わせに回答させていただきます。
この場合、(:)コロンを使う場合、他の $mes も変更した方がよろしいのでしょうか?
はい、usces_filter_incart_checkフックでキーとしてセットする $sku は urldecode() を行ってください。
デフォルトで存在する、在庫チェックのエラーメッセージ
こちらにつきましては、社内で確認させていただきます。おそらくご指摘のとおり、JavaScript 側でチェックされるため表面化されなかったと思われます。
その直らない部分といいますのは、WCEX SKUセレクトを有効化し、SKUセレクト用のSKUを作成していましたところ、SKUの登録順で1番目のSKUをカートに入れるときにはエラーメッセージが出現しましたが、2番目以降のSKUをカートに入れる時にはエラーメッセージが出現しないというものです。
こちらは実は、別の原因となります。ご指摘のとおり複数SKUの商品で選択できる最初のSKU以外でエラーメッセージを表示したくても、メッセージは表示されません。
別の原因というのは、カート投入クリック→サーバサイドチェック不可でエラーメッセージ表示→商品ページを再表示のとき、WCEX SKU Select の商品ページは最初のSKUを選択しなおして表示します。
このとき、選択した(エラーメッセージを出したい)SKUが最初のSKUに置き換わってしまうため、エラーメッセージも最初のSKUのものを表示しようとしているのです。
こちらは WCEX SKU Select の既知の不具合でして、この挙動をどのように修正するかは、まだ検討段階で、修正の見込みが立っておりません。
この件に関しましては、Welcart 本体および WCEX SKU Select の修正になるかと思います。ご不便をおかけして申し訳ありませんが、ご了承くださいますよう、お願いいたします。
PAGE TOP