返信先: 【解決済】usces_filter_incart_checkで返すエラーが表示されない(続)

フォーラム 使い方全般 【解決済】usces_filter_incart_checkで返すエラーが表示されない(続) 返信先: 【解決済】usces_filter_incart_checkで返すエラーが表示されない(続)

Alicia
参加者

yskysmr 様

お忙しいところ、ご回答いただきましてありがとうございました。リファレンスの方もご負担になってしまい申し訳ありません。感謝しかありません。

ご回答いただきました、urldecode()の件は、デフォルトのメッセージすべてに修正を加えます。ありがとうございます。

そして

このとき、選択した(エラーメッセージを出したい)SKUが最初のSKUに置き換わってしまうため、エラーメッセージも最初のSKUのものを表示しようとしているのです。

を読ませてもらったとき、自分が感じていた違和感はこれだったのだと妙に腑に落ちました。

私は、このような排他制御カスタマイズを試みるとき、第一段階の incart_check で弾いて、その後のお客様情報ページでログインされたお客様に関しては、過去の購入履歴のSKUをすべてチェックして、最終的に delivery_check でも弾くことにしています。
 ですので、現状では、SKU Select で見栄えを優先する方向にしようかなと考えています。incart_checkでの SKU Select を使った排他制御は、当面の間、お蔵入りにします。

SKUに関しましては、['size']['weight']['pict_id']など今後の Welcart の発展を期待させるものが予約されており、ワクワクしております。今後ともよろしくお願いいたします。

このトピックは、クローズでお願いします。

この度は、お世話になり、誠にありがとうございました。

• この返信は5ヶ月、 3週前にAliciaが編集しました。
  • この返信は5ヶ月、 3週前にAliciaが編集しました。