返信先: 【WCEX Aplus Paytree】受注データの取りこぼしについて

フォーラム 拡張プラグイン 【WCEX Aplus Paytree】受注データの取りこぼしについて 返信先: 【WCEX Aplus Paytree】受注データの取りこぼしについて

nsns
参加者

WordPress のバージョン:(6.8.3)
Welcart のバージョン:(2.11.26)
PHP のバージョン:(8.1.32)
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Aplus Paytree (2.0.1)
ご利用の親テーマとバージョン :(Welcart Basic1.8.8)
ご利用の子テーマとバージョン :(Welcart Beldad 1.5.5)
利用している決済モジュール:WCEX Aplus Paytree 2.0.1
症状を確認したブラウザ:Google Chrome
サーバー【重要】:エックスサーバー スタンダードプラン(現在はエックスサーバープレミアム)

横から失礼します。質問者様とほぼ同じ症状ですので投稿させていただきます。弊社はアプラス決済を2025年12月から使用しています。年末までの1カ月間で取りこぼしが5件ほど起きました。マニュアルにスペックが低いと頻発するようなことが書いてあり、昨日(1/8)エックスサーバーのスタンダードプランからプレミアムに変更し、様子を見ています(コア6が8になりました)。その後は取りこぼしは見つかりませんが、決済直前ログを日々チェックしている状態です。何かの参考になればと思います。よろしくお願いいたします。