返信先: 【解決済】WCEX Cart Recovery の主にコンプラ対応について

フォーラム 要望と提案 【解決済】WCEX Cart Recovery の主にコンプラ対応について 返信先: 【解決済】WCEX Cart Recovery の主にコンプラ対応について

shin
キーマスター

Alicia 様
いつもお世話になっております。
このたびは、大変丁寧なご指摘とご提言をいただき、ありがとうございます。

お読みして率直に、これだけの内容をまとめてくださるのに相当なお時間と労力をかけていただいたことが伝わってまいりました。関連する法令の条文まで調べた上でお書きくださったこと、そしてそれが私どもへのご心配からのものであることも、しっかり受け止めております。改めて感謝申し上げます。

ご指摘いただいた各項目について、社内で検討いたしました。
本プラグインのリカバリーメール機能は、グローバルな主要ECプラットフォームが標準で搭載している同等機能の設計思想に基づいて開発しておりました。しかしながら、Alicia様にご指摘いただいた日本の特定商取引法における電子メール広告規制との関係について改めて精査した結果、ご利用いただくショップ様により安心してお使いいただけるよう、プラグインの機能改善およびガイドラインの整備が必要であると判断いたしました。

具体的な対応内容を整理した上で、改めてご報告させていただきます。中途半端な状態でお伝えするよりも、きちんとした形でお示しした方がよいと考えておりますので、少々お時間をいただけますと幸いです。
なお、商標に関するご指摘につきましても、確認を進めております。こちらも併せてご報告いたします。

また、配信タイミングの柔軟性、カゴ落ち記録とメール送信の分離、メールテンプレートにおけるHTMLタグの利用可否といった機能面でのご質問についても、対応方針と合わせてお答えいたしますので、今しばらくお待ちください。

いつもWelcartをお気にかけてくださり、本当にありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。