返信先: 【要望・新規フック】usces_get_first_order_mail()

フォーラム 要望と提案 【要望・新規フック】usces_get_first_order_mail() 返信先: 【要望・新規フック】usces_get_first_order_mail()

nglife
参加者

ikd 様

お世話になっております。
ご返信誠にありがとうございます。

なお、現状はメールごとにパラメータを変更できるフィルターフックを用意していますので、それらをご活用いただけますと幸いです。

そうですよね。フィルターは検討していたのですが、

・フィルター名がそれぞれ異なる、かつ種類が多いことからフック適用の漏れが発生しうる
・決済モジュール(paymentZeus.class.php等)内のメール送信処理時にはパラメータフックがない
・今後メール処理が増えた際(=パラメータフックが増えた際)に対応が漏れうる

等から、一律(同一フィルター名)でフィルター適用ができると大変助かります。

その点で言えば、現状Welcartのメール処理は一律「usces_send_mail()」を通じて行われている、ということであれば、この「usces_send_mail()」内で、引数「$para」に対するフックを設置いただけると、そちらでもこちらのやりたい事(reply_toの書き換え)が叶うな、と思いました。
※拡張プラグイン「wcex_auto_delivery」等でも「usces_send_mail()」が呼ばれているのは確認できました。「usces_send_mail()」内にフックがあると一律適用の観点から大変助かります

ご検討のほど何卒よろしくお願い申し上げます。