請求書・領収書のPDFダウンロード機能のプラグインについて
タグ: PDFダウンロード機能
-
投稿者投稿
-
2026年4月13日 10:17 AM #104152
katayama
参加者WCEX DL Sellerプラグインを導入し、マイページで請求書・領収書のPDFダウンロード機能を使用予定です。
代引きのお客様にもマイページで請求書・領収書のPDFダウンロード機能を使用したいのですが、サポートの中に、できないのが普通のようなものを見つけたのですが、表示されないのでしょうか?
また、最新のwordpressで問題なく使用できますでしょうか?
WCEX DL Sellerプラグイン 意外に顧客がマイページで請求書・領収書のPDFダウンロードできるプラグインはあるのでしょうか?投稿の際は下記の情報をお書き添えください。
——————————————-
WordPress のバージョン:バージョン 6.9.4
Welcart のバージョン:2.11.28
PHP のバージョン:8.4.20
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX DL Seller(wcex0001)
ご利用の親テーマとバージョン :Welcart Basic 1.8.8
ご利用の子テーマとバージョン :Welcart Basicchild
利用している決済モジュール:代引きなので使用していません。
——————————————–2026年4月14日 4:02 PM #104153
efuキーマスターkatayama 様
こんにちは。
「WCEX DL Seller」導入をご検討いただきありがとうございます。
マニュアルに記載がございますとおり、支払方法が「代金引換」の場合は二重発行になるため、マイページからの領収書ダウンロードはできない仕様となっております。※請求書はダウンロード可能です。最新のwordpressで問題なく使用できますでしょうか?
Welcart システム要件、WCEX DL Sellerプラグインページ内の対応バージョンをご確認いただけますと幸いです。
WCEX DL Sellerプラグイン 意外に顧客がマイページで請求書・領収書のPDFダウンロードできるプラグインはあるのでしょうか?
現時点では「WCEX DL Sellerプラグイン」のみでございます。
2026年4月16日 1:25 PM #104154katayama
参加者ご返信ありがとうございます。もう一つだけ、「WCEX DL Seller」の領収書ダウンロードは銀行振込や、郵便局 のように複数増やしても、代引き以外の場合は発行できるということだと思いますが、タイトルは「代引き」でも手数料計算などを自動でさせず 「銀行振込」 のように普通に追加すれば発行できると考えて大丈夫でしょうか?
2026年4月16日 5:46 PM #104155
タイトルは「代引き」でも手数料計算などを自動でさせず 「銀行振込」 のように普通に追加すれば
恐れ入りますが、どの画面/項目でどのような設定を想定されているのか、なるべく詳しくご連絡いただけますでしょうか。
2026年4月16日 6:00 PM #104156katayama
参加者ありがとうございます。商品ご購入のお客様ご自分で、領収書などの発行できる機能をマイページに追加したいと思います。
領収書など、代引き時に渡されたものをなくされ、再発行を希望されたり、デジタルデータで希望されるお客様に対応するため、代引きの時も領収書発行できるようにしたいのです。
代引き手数料は送料に含んで設定しているので、代引き手数料の計算は必要ありません。
ですので、基本データのところで、もともと設定されている支払い項目で、代引きの機能を選ばずに、表示だけを「代引き」として設定をすれば、マイページでも領収書が発行できると考えました。
よろしくお願いします。2026年4月21日 1:14 PM #104157
もともと設定されている支払い項目で、代引きの機能を選ばずに、表示だけを「代引き」として設定
決済種別を「代金引換」以外に設定されるということかと存じますが、貴社サイトの設定につきましてはこちらでは確認できかねますので、実際に設定後テスト購入をおこないマイページの表示、動作をご確認いただけますでしょうか。
なお、実際の支払い方法が「代引き」の場合には、領収書の二重発行についてご留意いただけたらと思います。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
PAGE TOP