SBペイメントサービスのAPI型の3Dセキュアについて

フォーラム 使い方全般 SBペイメントサービスのAPI型の3Dセキュアについて

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にmegurinにより1週、 1日前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    megurin
    参加者

SBペイメントサービスのAPI型を導入して使用しています
    3Dセキュアを実装したいと思い連携プラグインのマニュアル等色々みましたところ、
    SBペイメントサービスのリンク型では3Dセキュアの設定箇所はありましたが、API型の3Dセキュアの設定が見当たりませんでした。

SBペイメントサービスに問い合わせてみたところ
    「welcartさま側とAPI型は3Dセキュアに連携対応してない、リンク型のみ3Dセキュア対応している」というような旨を教えてもらいました。

welcartさま側でSBペイメントサービスのAPI型の3Dセキュアに対応する予定はございますでしょうか
    それともwelcartでSBペイメントサービスのAPI型で3Dセキュア導入は不可能なのでしょうか
    理解不足がございましたら申し訳ございません。
    よろしくお願いいたします

furuta
    キーマスター

megurin 様

こんにちは。
    「SBペイメントサービスのAPI型で3Dセキュア導入は不可能」なわけではありませんが、Welcartでは現在対応しておりません。今後対応の予定は今のところありませんのでご理解いただけますと幸いです。

megurin
    参加者

返信有り難うございます。
    対応予定がない理由はどういったものなのかお伺いしてもよろしいでしょうか
    3Dセキュアが義務化される状況で、3Dセキュアに対応できないAPI型の設定ができるようにしておく形は危ないのではないかと思うのですが⋯

SBペイメントサービスでかなり昔にもともとリンク型で申し込んだのですが、リンク型で決済エラーがでました。
    SBペイメントサービスからリンク型にしてるせいで決済エラーがでるといわれてAPI型にした経緯があります
    この決済会社は色々と面倒でサポートもあまり信用ならず、決済会社変更も考えます
    ありがとうございました。

furuta
    キーマスター

megurin 様

「対応予定がない理由」としましては、SBペイメントサービスより依頼がないということになります。
    「リンク型で決済エラー」につきましては、決済エラーログでどういった決済エラーが出ているかをご確認ください。ご確認後ご不明な点がございましたら、こちらのお問い合わせフォームよりシステム情報添付の上ご連絡いただけたらと思います。

megurin
    参加者

教えて頂きありがとうございます
    決済会社からの依頼が先ということなんですね
    SBペイメントからはっきりとした回答を求めるため色々質問したのですが、ピンポイント避けた回答でした。
    この回答みるとwelcartさん側が3Dセキュアに対応してないからという理由だと間違って理解してしまいました。

>SBペイメントサービス◯◯でございます。

>>それはwelcart側がAPI型の3Dセキュアに対応するように、SBペイメントサービス側と
    >>連携対応をしていない、という意味ですか。

>上記ご認識の通りでございます。

今はAPI型で動いていて3Dセキュアがない状態です。
    これをもしリンク型に戻して設定することでまたエラー等でましたらご相談させてください。ありがとうございました。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。