WCEX Sagawa Numberでe飛伝Ⅲの出荷CSVを取り込むと「0行登録完了、1行未登録」となる

フォーラム 拡張プラグイン WCEX Sagawa Numberでe飛伝Ⅲの出荷CSVを取り込むと「0行登録完了、1行未登録」となる

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にikdにより1週、 1日前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    senju
    参加者

お世話になっております。

WCEX Sagawa Numberを利用して、Welcartの受注データと佐川急便のe飛伝Ⅲを連携しようとしています。

Welcartから出力したCSVをe飛伝Ⅲへ取り込み、送り状を発行するところまでは正常に完了しました。

その後、e飛伝Ⅲの出荷履歴一覧からCSVを出力し、Welcart Managementの受注リストから「e飛伝Ⅲ出荷データ取込」を行いましたが、以下のメッセージが表示され、送り状番号が登録されません。

「1行中 0行登録完了、1行未登録。」

受注データ編集画面を確認しましたが、「配送会社名」および「送り状番号」には反映されていません。

既出の「WCEX Sagawa Numberでe飛伝Ⅲからデータを取り込めない」というトピックも確認しました。
    既出事例ではPDT確定版のCSVフォーマットが原因だったとのことですが、当方のe飛伝Ⅲでは日付欄が「出荷日」と表示されており、PDT確定版ではなく通常版と認識しています。

【操作手順】

1. Welcart Managementの受注リストから、テスト注文1件を選択
    2. 「e飛伝Ⅲ出荷データ出力」でCSVを出力
    3. e飛伝Ⅲの「送り状データ取込」でCSVを取り込み
    4. 「共通テンプレートを使用」を選択
    5. 「標準飛脚宅配便_CSVヘッダ有」を選択
    6. 送り状を発行
    7. e飛伝Ⅲの「出荷履歴一覧」から対象データを選択
    8. 「データ出力」を選択
    9. 「共通テンプレートを使用」を選択
    10. 「標準飛脚宅配便_CSVヘッダ有」を選択
    11. 「直接出力」でCSVを出力
    12. 出力したCSVを編集せず、そのままWelcartへ取り込み

【確認済みの内容】

・e飛伝Ⅲから出力したCSVには、「お問い合せ送り状No.」が入力されています。
    ・同CSVには、「お客様管理番号」も入力されています。
    ・CSVの最終列にある「エラー」は「正常」となっています。
    ・e飛伝Ⅲの環境設定にある「従来の文字コードで出力(Shift JIS形式)」にはチェックが入っていません。
    ・そのため、CSVは標準のUTF-8形式で出力されています。
    ・CSV出力時のダブルコーテーションは「有」としています。
    ・WCEX Sagawa Numberは2.0.3を利用しています。
    ・注文番号ルールが「連番(数値)」の場合に追跡番号を取り込めない不具合が2.0.3で修正されたことは確認済みです。
    ・念のため注文番号ルールを「ランダムな文字列」に変更し、新しい注文を作成して最初から再度試しましたが、同じ症状となりました。
    ・Welcart、PHPはいずれも対応範囲内のバージョンを利用しています。

また、WordPressの更新後、WCEX Sagawa Numberのプラグイン欄に以下の注意表示が出ています。

「注意: このプラグインは現在使用中の WordPress バージョンではテストされていません。」

この表示が今回の症状に関係する可能性があるかも含めて、確認すべき箇所をご教示いただけますでしょうか。

必要であれば、個人情報を伏せた状態でe飛伝Ⅲから出力したCSVも共有可能です。

WordPress のバージョン:7.0
    Welcart のバージョン:2.11.28
    PHP のバージョン:8.3.31
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:WCEX Sagawa Number 2.0.3
    ご利用の親テーマとバージョン:Welcart Basic 1.8.9
    ご利用の子テーマとバージョン:Welcart Basic Child 1.0.0
    症状を確認したブラウザ:Google Chrome 148.0.7778.216
    サーバー【重要】:ロリポップ!レンタルサーバー ライトプラン
    ————————————–

よろしくお願いいたします。

ikd
    キーマスター

senju 様
    こんにちは。
    詳細なご連絡ありがとうございます。
    弊社のデモ環境(WordPress7.0)にて確認いたしましたが、問題なく送り状番号を取り込むことができました。

当方のe飛伝Ⅲでは日付欄が「出荷日」と表示されており、PDT確定版ではなく通常版と認識しています。

こちらにつきまして、ご利用の「e飛伝Ⅲ」のタイプを佐川急便様にご確認いただくことは可能でしょうか。

間違いなく通常版をご利用されているということでしたら、お手数ですがお知らせいただけますと幸いです。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。