Re: [解決済み] 1.04にしたら買い物カゴに商品が追加できなくなった
フォーラム › 使い方全般 › [解決済み] 1.04にしたら買い物カゴに商品が追加できなくなった › Re: [解決済み] 1.04にしたら買い物カゴに商品が追加できなくなった
2011年7月7日 3:24 AM
参加者
nanbu様
こんにちは
お世話になります。
昨日修正した箇所の1つ前の関数uscescvのif( $flag ){}において、中身の$sessid = …の行だけを残したところ(要するに$flag=FALSEと同じこと)、複数の商品がカートに入りました。
もとに戻すと、1種類しか入りませんが、そのときのsessionIDをブラウザからコピーしてデコードしてみてもaddressが得られませんでした。(デコードをしてくれるサイトを利用しましたので、操作に誤りがあるかもしれません)。
そこで思い出したのですが、xreaのSSLの注意書きとして、以下の文章があります。
—-引用開始—-
・代替サーバーを介するため、REMOTE_ADDR,REMOTE_HOSTが取得出来ません。
REMOTE_ADDRの代わりに、HTTP_X_FORWARDED_FORを使って下さい。
REMOTE_HOSTはHTTP_X_FORWARDED_FORのIPアドレスを逆引きして下さい。
—-引用終わり
このことが関係しているのではないかと思うのですが、知識がないので自信がありません。
よろしくご教授願います。