Re: [解決済み] 1.04にしたら買い物カゴに商品が追加できなくなった

フォーラム 使い方全般 [解決済み] 1.04にしたら買い物カゴに商品が追加できなくなった Re: [解決済み] 1.04にしたら買い物カゴに商品が追加できなくなった

mamekichi
参加者

nanbu様

こんにちは

お世話になります。

昨日修正した箇所の1つ前の関数uscescvのif( $flag ){}において、中身の$sessid = …の行だけを残したところ(要するに$flag=FALSEと同じこと)、複数の商品がカートに入りました。

もとに戻すと、1種類しか入りませんが、そのときのsessionIDをブラウザからコピーしてデコードしてみてもaddressが得られませんでした。(デコードをしてくれるサイトを利用しましたので、操作に誤りがあるかもしれません)。 

そこで思い出したのですが、xreaのSSLの注意書きとして、以下の文章があります。

—-引用開始—-

・代替サーバーを介するため、REMOTE_ADDR,REMOTE_HOSTが取得出来ません。

REMOTE_ADDRの代わりに、HTTP_X_FORWARDED_FORを使って下さい。

REMOTE_HOSTはHTTP_X_FORWARDED_FORのIPアドレスを逆引きして下さい。

—-引用終わり

このことが関係しているのではないかと思うのですが、知識がないので自信がありません。

よろしくご教授願います。