返信先: 【解決済】免税事業者がWelcart を利用するときの問題点につきまして

フォーラム 要望と提案 【解決済】免税事業者がWelcart を利用するときの問題点につきまして 返信先: 【解決済】免税事業者がWelcart を利用するときの問題点につきまして

kitagawa
キーマスター

Alicia 様

詳細についてのご返信、誠にありがとうございました。
いただいた情報をもとに、弊社内で情報を共有させていただきました。
以下、その結果についてお伝えいたします。

お問い合わせいただいた件について、大変申し訳ございませんが、現在の機能ではお客様のご要望にお応えすることができない状況となっております。
「消費税表示」の「表示しない」は主に海外向けで消費税そのものが必要ない場合を想定しており、今回ご提案いただいている用途にはお使いいただけません。
つまり「表示しない」を選択することで他の項目(消費税区分、消費税対象、適用税率)が機能しなくなります。
そのため、ご要望を満たすためには「表示する・表示しない」とは別に一部表示する選択肢が必要と考えております。
こちらについてWelcartの標準機能として実装できないか検討いたしておりますが、どの様に表示するのが正式なものかを判断しかねています。
今後も経産省などに資料が無いか広く情報を集めて、どうあるべきかを検討していきたいと思っています。
従いまして、今すぐ標準実装を計画することはできませんが、個別のカスタマイズということでしたら、ご要望通りの機能を実装することも可能かと思いますので、その際はお申し出いただけたらと思います。

お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の開発に参考にさせていただきます。
より良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。
何かご不明な点やご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともWelcartをどうぞよろしくお願い申し上げます。