返信先: balnc 子テーマがアップできません
フォーラム › テンプレート(テーマ) › balnc 子テーマがアップできません › 返信先: balnc 子テーマがアップできません
2016年11月18日 9:59 AM

キーマスター
こんにちは。
以下のことを1つずつ確認してみてください。
- 親テーマの確認
エラー内容に「目的のフォルダはすでに存在しています。」と表示されています。blanc親テーマはアップしています。
親テーマはアップ済みということですが、念のため「blanc」フォルダだけが存在して中身がないなど、正しくインストールされているかどうかを確認してみてください。
FTPを利用して直接確認してみるといいと思います。 - 子テーマの確認 1
style.css・functions.phpともに正しく記述できているか確認してください。style.cssは
Template:blanc
Theme Name:blanc_child「:」の後に半角スペースをいれたら正しく認識されたなど報告があるようですので試してみてください。
また、style.css・functions.phpともにファイルの文字コードは「UTF-8」になっているか確認してください。
参考URL
・WordPress Codex Child Themes
・WordPress Codex 日本語 子テーマ - 子テーマの確認 2
「テーマのインストールが完了しました。」と表示されています。
FTPを利用して該当フォルダがあるか確認してみてください。
また、管理画面 [外観] > [テーマ] にて壊れているテーマとして表示もされていないか確認してください - FTPを利用して手動アップロード
ohnishi様も提案されていますが、FTPを利用しての手動アップロードは試しましたか?
手動アップロードでもテーマが認識されない場合は、子テーマのstyle.cssに問題があることがほとんどですので確認してみてください。