返信先: 都道府県の選択について

フォーラム 使い方全般 都道府県の選択について 返信先: 都道府県の選択について

wajin_en
参加者

こんにちは。
ご検証いただき誠に有難うございます。
お手間を取らせて申し訳ございません。

テーマを変更いたしますと、通常通り選択のプルダウンが表示されますので、そこで選択すれば何も問題ありません。少し以前のことで私も失念しており、前回説明が不足しておりました。
CSSで都道府県選択の表示をなくしており、JSで選択の値がall areaとなるように設定しています。

Jsは効いており、情報入力画面のページソースを見ますと、国を変えても、いつでも都道府県はall areaがselectedとなっています。ところが、Nextボタンを押すとエラー表示となります。そして、もう一度ネクストを押すと、今度は問題なく次画面に遷移します。

一点気が付いたのですが、国を変えてページソースを見直しますと、変更した国がselectedとならず、一つ前の国がselectedとなります。プルダウンの選択の値が反映されるタイミングのずれが何かしら関係しているように思います。ですので、二度目のNextが効くのではないかと??
何かお気づきになることがありましたらアドバイスをいただけますと助かります。