Re: [解決済み] Welcart1.3.1で会員ランクを判別するスクリプトが動かなくなった

フォーラム テンプレート(テーマ) [解決済み] Welcart1.3.1で会員ランクを判別するスクリプトが動かなくなった Re: [解決済み] Welcart1.3.1で会員ランクを判別するスクリプトが動かなくなった

sebastian
参加者

yskysmr様

早速の回答ありがとうございます。

まず、動かないという症状ですが以下のエラーメッセージが出ます。

サーバー エラー

http://xxx.com/ を取得中にウェブサイトでエラーが発生しました。 ウェブサイトがメンテナンスのために停止しているか、正しく設定されていない可能性があります。

ヒント:

このウェブページを後で読み込んでください。

HTTP エラー 500(Internal Server Error): サーバーによるリクエストの実行中に、予期しない状況が発生しました。

usces_the_member_status() 自体を定義されましたでしょうか。

はい、カスタマイズしたテーマのfunctions.phpに記述しました。

usces_the_member_status() が既に搭載されているということなので自分で定義した部分を削除しましたところエラーは出なくなりましたが今度は余計な表示が出てしまいます。こちらもアドバイスを頂けましたら助かります。

まず以下の様なスクリプトをカスタマイズしたテーマのfunctions.phpに会員ランクにわけて記述していますが、限定したページの左上に会員ランクをがテキストで表示されて忌まします。

/***********************************************************

* 会員専用ページの設定

0 >> 通常会員

is_page(1425)は限定したいページ、get_permalink(1495)は飛ばしたいページ

***********************************************************/

add_action('template_redirect', 'member_page0');

function member_page0(){

if(is_page(array(1425,1431)) && usces_the_member_status() != 0 ){

wp_redirect(get_permalink(1495));

exit;

}

}

この他に、会員ランク別に同じパターンで記述しています。

もう一つ、会員ページに会員ランクや会員ランクによって別々のページリンクを表示させていますが、こちらも複数の会員ランクがテキストで表示されてしまいます。

<div class="vip_contents">

<div class="member_lank alert alert-info">

<span>お客様の会員ランク:

<?php if (usces_is_login()) : ?>

<?php if (usces_the_member_status()==0) : ?>通常メンバー<?php endif; ?>

<?php if (usces_the_member_status()==1) : ?>優良メンバー<?php endif; ?>

<?php if (usces_the_member_status()==2) : ?>VIPメンバー<?php endif; ?>

<?php endif; ?>

</span>

</div>

<div class="member_info">

<?php if (usces_is_login()) : ?>

<?php if (usces_the_member_status()==0) : ?>

/member" target="_blank>" >通常メンバー様専用ページ

<?php if (usces_the_member_status()==1) : ?>

/excellent" target="_blank>" >優良メンバー様専用ページへ

<?php if (usces_the_member_status()==2) : ?>

/vip" target="_blank>" >VIPメンバー様専用ページ

</div>

</div>

分かり辛いかもしれませんがよろしくお願いいたします。

会員ランク別にコンテンツやページリンクなどを表示するマニュアルなどがあれば助かります。