【要望・新規フック】usces_get_first_order_mail()

フォーラム 要望と提案 【要望・新規フック】usces_get_first_order_mail()

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にefuにより1週前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    nglife
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.9.4
    Welcart のバージョン:2.11.26
    PHP のバージョン:8.2
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:-
    ご利用の親テーマとバージョン :-
    ご利用の子テーマとバージョン :-
    利用している決済モジュール:-
    症状を確認したブラウザ:-
    サーバー【重要】:-
    ——————————————–

お世話になっております。

新規フックの設置を希望いたします。

usc-e-shop/functions/emails.php
    usces_get_first_order_mail()

なのですが、

function usces_get_first_order_mail() {
    	global $usces;

$orders           = explode( ',', $usces->options['order_mail'] );
    	$first_order_mail = isset( $orders[0] ) ? $orders[0] : '';
    	return $first_order_mail;
    }

function usces_get_first_order_mail() {
    	global $usces;

$orders           = explode( ',', $usces->options['order_mail'] );
    	$first_order_mail = isset( $orders[0] ) ? $orders[0] : '';
    	$first_order_mail = apply_filters( '', $first_order_mail );
    	return $first_order_mail;
    }

のような形式でフィルタを設置いただけないでしょうか。
    ※「reply_to」に意図しないアドレスが入ってしまい、運用フロー上困っております

ご対応のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

ikd
    キーマスター

nglife 様
    こんにちは。
    ご要望ありがとうございます。検討させていただきます。
    なお、現状はメールごとにパラメータを変更できるフィルターフックを用意していますので、それらをご活用いただけますと幸いです。

nglife
    参加者

ikd 様

お世話になっております。
    ご返信誠にありがとうございます。

なお、現状はメールごとにパラメータを変更できるフィルターフックを用意していますので、それらをご活用いただけますと幸いです。

そうですよね。フィルターは検討していたのですが、

・フィルター名がそれぞれ異なる、かつ種類が多いことからフック適用の漏れが発生しうる
    ・決済モジュール(paymentZeus.class.php等)内のメール送信処理時にはパラメータフックがない
    ・今後メール処理が増えた際(=パラメータフックが増えた際)に対応が漏れうる

等から、一律(同一フィルター名)でフィルター適用ができると大変助かります。

その点で言えば、現状Welcartのメール処理は一律「usces_send_mail()」を通じて行われている、ということであれば、この「usces_send_mail()」内で、引数「$para」に対するフックを設置いただけると、そちらでもこちらのやりたい事(reply_toの書き換え)が叶うな、と思いました。
    ※拡張プラグイン「wcex_auto_delivery」等でも「usces_send_mail()」が呼ばれているのは確認できました。「usces_send_mail()」内にフックがあると一律適用の観点から大変助かります

ご検討のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

efu
    キーマスター

nglife 様

ご確認ありがとうございます。
    重ねてのご連絡となり恐縮ですが、ご要望の件につきましては社内で検討させていただきます。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。