解決済フッターの編集について

フォーラム テンプレート(テーマ) 【解決済】フッターの編集について

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にfurutaにより1年前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    momo
    参加者

ウェルカートテーマ Simple plusを使用しています。
    フッター部分、デフォルトですと、メニューとコピーライトが表示されるようになっています。
    メニューの上に、会社名と住所を追加したいのですが、この場合どこで行うのが適切なのでしょうか?
    共通ウィジェットで試してみましたが、余白が空き過ぎてしまい見た目が悪いです。
    ご存知の方がおりましたら、ご教示お願いいたします。

——————————————-
    WordPress のバージョン:6.3.1
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:Welcart Simple Plus  バージョン: 1.3.14
    サーバー【重要】:X server
    ——————————————–

• このトピックはmomoが1年前に変更しました。
    furuta
    キーマスター

momo 様

こんにちは。
    「共通ウィジェットで試してみましたが、余白が空き過ぎてしまい見た目が悪い」とのことですが、テキストとテキストの間の余白が空きすぎてしまうと言うことでしょうか?また共通ウィジェットにテキストを挿入する際は、「段落」ブロックをお使いでしょうか?
    「段落」ブロックをお使いの場合、[Shift]+[Enter] キーで同じ段落ブロック内での改行がおこなえます。改行での対応で解決できないかをお試しいただけたらと思います。

momo
    参加者

furuta様
    ご返信ありがとうございます。
    言葉足らずでしたが、共通ウィジェットと、フッターとの間の余白のことです。
    わかりにくいかと存じますので、ファイルを添付いたします。

何がしたいかと申しますと、
    ①上部に見えているベージュの背景部分と、その下の仕切り線の間をもう少し狭くしたい
    または、
    ②共通ウィジェットを使用せず、フッター上部(仕切り線の上あたり)に会社名や住所などのテキストを挿入したい

上記、①②のどちらかの方法をご存知でしたら教えていただきたいです。

• この返信は1年前にmomoが編集しました。
    • この返信は1年前にmomoが編集しました。
    Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
    furuta
    キーマスター

momo 様

ご連絡いただきありがとうございます。

①上部に見えているベージュの背景部分と、その下の仕切り線の間をもう少し狭くしたい

管理画面 > 外観 > カスタマイズ の「追加CSS」などに CSSを書いて余白を調整することは可能です。

②共通ウィジェットを使用せず、フッター上部(仕切り線の上あたり)に会社名や住所などのテキストを挿入したい

ウィジェットエリアを使用せずに、該当の箇所に会社名・住所といったテキストを追加する場合には、フッター用のテンプレートをカスタマイズする必要があります。カスタマイズをおこなう場合は、Simple Plus の子テーマを利用してください。なお、カスタマイズのレクチャはできかねますので、もしご自身でのカスタマイズが難しい場合にはこちら WelCustom よりご連絡いただけたらと思います。

momo
    参加者

furuta様

ありがとうございます。
    ①の方法で出来ました。
    大変助かりました。

furuta
    キーマスター

momo 様

①の方法で出来ました。

ご丁寧にご連絡をいただきありがとうございます。こちらのトピックは「解決済み」とさせていただきますのでご了承ください。引き続き Welcart をよろしくお願いいたします。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。