ログイン画面表示がスマホで見るとずれる

2015 年 4 月 7 日

ホーム フォーラム 使い方全般 ログイン画面表示がスマホで見るとずれる

このトピックには2件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。2 年、 6 ヶ月前 nanbu さんが最後の更新を行いました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #73905

    lovestore
    参加者

    スマホでログイン画面を見ると、表示がはみ出してしまっています。
    PC画面からは問題ありません。
    スマホサイズへの変換の問題かと思い、拡張ブラグインWCMAXmobileを購入し
    ましたがまだ変わりません。
    PHPで修正できるかと思いますが、初心者なもので
    wc_login_page.phpを見ながらですが、どこが問題なのかわかりません。
    大変恐縮なのですが改善箇所をアドバイス頂きたく宜しくお願い致します。

    ——————————————-
    WordPress のバージョン:WordPress 4.1.1 (Angelina テーマ)
    Welcart のバージョン:Welcart 1.4.13
    ご利用のテーマ: welthemes Angelina
    症状を確認したブラウザ:
    サーバー(会社名、サービス名):ロリポップ
    SSLの利用: ロリポップ共有SSL
    WordPress のパーマリンク設定:
    ——————————————–

    #73906

    lovestore
    参加者

    添付エラーが出たので再送です。
    宜しくお願い致します。

    http://lovestore.tokyo

    ↓↓↓wc_login_page.php

    <?php
    /**
    * <meta content=”charset=UTF-8″>
    * @package Welcart
    * @subpackage Welcart Default Theme
    */
    get_header();
    ?>

    <div id=”content” class=”two-column”>
    <div class=”catbox”>

    <?php if (have_posts()) : usces_remove_filter(); ?>

    <div class=”post” id=”wc_<?php usces_page_name(); ?>”>

    <h1 class=”member_page_title”><?php _e(‘Log-in for members’, ‘usces’); ?></h1>
    <div class=”entry”>

    <div id=”memberpages”>
    <div class=”whitebox”>

    <div class=”header_explanation”>
    <?php do_action(‘usces_action_login_page_header’); ?>
    </div>

    <div class=”error_message”><?php usces_error_message(); ?></div>
    <div class=”loginbox”>
    <form name=”loginform” id=”loginform” action=”<?php echo apply_filters(‘usces_filter_login_form_action’, USCES_MEMBER_URL); ?>” method=”post”>
    <p>
    <label><?php _e(‘e-mail adress’, ‘usces’); ?><br />
    <input type=”text” name=”loginmail” id=”loginmail” class=”loginmail” value=”<?php echo esc_attr(usces_remembername(‘return’)); ?>” size=”20″ /></label>
    </p>
    <p>
    <label><?php _e(‘password’, ‘usces’); ?><br />
    <input class=”hidden” value=” ” />
    <input type=”password” name=”loginpass” id=”loginpass” class=”loginpass” size=”20″ autocomplete=”off” /></label>
    </p>
    <p class=”forgetmenot”>
    <label><input name=”rememberme” type=”checkbox” id=”rememberme” value=”forever” /> <?php _e(‘memorize login information’, ‘usces’); ?></label>
    </p>
    <p class=”submit”>
    <?php usces_login_button(); ?>
    </p>
    <?php do_action(‘usces_action_login_page_inform’); ?>
    </form>
    <p id=”nav”>
    ” title=”<?php _e(‘Did you forget your password?’, ‘usces’); ?>”><?php _e(‘Did you forget your password?’, ‘usces’); ?>
    </p>
    <p id=”nav”>
    <?php if ( ! usces_is_login() ) : ?>
    ” title=”<?php _e(‘New enrollment for membership.’, ‘usces’); ?>”><?php _e(‘New enrollment for membership.’, ‘usces’); ?>
    <?php endif; ?>
    </p>
    </div>

    <div class=”footer_explanation”>
    <?php do_action(‘usces_action_login_page_footer’); ?>
    </div>

    </div><!– end of whitebox –>
    </div><!– end of memberpages –>

    <script type=”text/javascript”>
    <?php if ( usces_is_login() ) : ?>
    setTimeout( function(){ try{
    d = document.getElementById(‘loginpass’);
    d.value = ”;
    d.focus();
    } catch(e){}
    }, 200);
    <?php else : ?>
    try{document.getElementById(‘loginmail’).focus();}catch(e){}
    <?php endif; ?>
    </script>

    </div><!– end of entry –>
    </div><!– end of post –>
    <?php else: ?>
    <p><?php _e(‘Sorry, no posts matched your criteria.’); ?></p>
    <?php endif; ?>
    </div><!– end of catbox –>
    </div><!– end of content –>

    <?php get_sidebar( ‘other’ ); ?>

    <?php get_footer(); ?>

    #73923

    nanbu
    参加者

    こんにちは。

    申し訳ございませんが、テーマをご購入になったところでお問い合わせいただけますでしょうか。
    よろしくお願いいたします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。