会員ランク別にcssを切り替える

2014 年 6 月 18 日

ホーム フォーラム 使い方全般 会員ランク別にcssを切り替える

このトピックには7件の返信が含まれ、3人の参加者がいます。3 年、 4 ヶ月前 sachio さんが最後の更新を行いました。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #70888

    sachio
    参加者

    お世話になります。

    過去のトピックから、会員別にcssを切り替えることは出来たのですが↓↓↓

    <?php if (usces_is_login()) : ?>
    <?php if (usces_the_member_status(‘return’) == ‘通常会員’) : ?>
    <link rel=”stylesheet” type=”text/css” media=”all” href=”cssファイル1″ />
    <?php elseif (usces_the_member_status(‘return’) == ‘優良会員’) : ?>
    <link rel=”stylesheet” type=”text/css” media=”all” href=”cssファイル2″ />
    <?php elseif (empty(usces_the_member_status(‘return’))) : ?>
    <link rel=”stylesheet” type=”text/css” media=”all” href=”cssファイル3″ />
    <?php endif; ?>
    <?php endif; ?>

    だと上手く行きません。emptyの使い方がいまいちわからないのですが、
    ご教授いただけたら幸いです。

    #70889

    sachio
    参加者

    ログインしていない時のcss指定です!

    #70892

    kitamuuu
    参加者

    どのようにうまくいっていないのか教えて頂けますか?

    #70894

    sachio
    参加者

    このままですと、画面が白くなってしまいます(汗

    #70895

    masuda-clair
    参加者

    うーん
    一行目で
    <?php if (usces_is_login()) : ?>
    「ログイン」しているかチェックしているのだから
    最後の「<?php endif; ?>」
    の代わりに
    <?php else; ? >
    にしてあげてそこに書けばいいのではないのでしょうか?
    ログインしていない
    ならば・・・

    #70896

    sachio
    参加者

    ありがとうございます!

    やってみましたがダメでした(汗

    #70900

    kitamuuu
    参加者

    画面が白くなるときは大体コロンやクォートなどの記号誤っている場合が多いです。
    どこからかコピペした記述だったりするとクォートなどは全角になっていたりするので
    見直してみて下さい。

    #70904

    sachio
    参加者

    ありがとうございます!

    半角全角のチェックしたのですが、問題なさそうです。
    そもそも構文の使い方が間違えているようですね。

    自分なりに考えた結果、
    基本をcssファイル3にして、条件で1と2をimportantで強制変更する方法で解決できました。

    今回をきっかけにPHPも勉強しようと思いました。
    皆様ありがとうございました。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。