会員ログインした状態で再度購入したときに、カード決済の画面に遷移することなく手続きが完了する フォーラム › その他 › 会員ログインした状態で再度購入したときに、カード決済の画面に遷移することなく手続きが完了する このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にnanbuにより9年前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2015年9月5日 8:11 PM #75613 akidas参加者 会員登録している人がクレジットカード払いで購入され、 そのあと 再度買い物をしてクレジットカード払いを選択した場合、 カード決済のウィンドウが表示されることなく、完了画面が 表示され、実際にカード決済も正常にすんでいる状況です。 お客様からすれば、確認画面もでず、そのまま進んでしまうということは クレジットカード情報が会員情報と紐付けされているようで とても気味悪いようです。 管理者としても カード決済に関しては独立して動いているものと 理解していたのですが・・・このあたりの仕組みはどうなっているのでしょうか。 不便でも毎回クレジットカードの画面が出て、都度 名前や有効期限を 入力する方が安心な気がします。 何か対応策はありますでしょうか ちなみに、契約しているのは ペイデザインです 2015年9月7日 11:16 AM #75626 nanbuキーマスター こんにちは。 「ユーザID決済」という機能です。詳しくはペイデザインにご確認ください。 この機能を無効にするには、クレジット決済設定にてユーザID決済を「使用しない」にして設定を更新してください。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 上に表示された文字を入力してください。 ログイン