[解決済み] welcartポストの文字数制限

2010 年 5 月 17 日

ホーム フォーラム テンプレート(テーマ) [解決済み] welcartポストの文字数制限

このトピックには6件の返信が含まれ、3人の参加者がいます。7 年、 4 ヶ月前 hide さんが最後の更新を行いました。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #49759

    hide
    参加者

    記事の文字数が多い場合、改行してしまうので、表示文字数制限をしようと思っています。

    usces_post.phpの

    <ul class=”ucart_widget_body”>

    <?php usces_list_post( $instance, $rows_num ) ; ?>

    を削除し、下記コードを入れテキストリンクは正常に表示されるのですが、リンクが全て同じになってしまいます。

    (一番上の記事のリンクになってしまう。)

      <?php

      $lastposts = get_posts(‘numberposts=5&category_name=news’);

      foreach($lastposts as $post) :

      setup_postdata($post);

      $post_title = $post->post_title;

      if(mb_strlen($post_title)>10) {

      $post_title = mb_substr($post_title,0,10).’…’;

      }

      ?>

    • <?php echo date(“m/d/”, strtotime($post->post_date)); ?>” id=”post-<?php the_ID(); ?>”><?php echo $post_title; ?>
    • <?php endforeach; ?>

    sidebar.phpに直接上記コードを入れた場合は、リンクは正常に動作していました。

    どのように修正すればよろしいでしょうか?よろしくお願いします。

    #59612

    nanbu
    参加者

    すみません、サンプルコードが良くわかりません。

    コードはbacktick で囲んで記述してください。

    #59613

    hide
    参加者

    申しわけないです。再度投稿させていただきます。

    welcartポストを利用し、特定カテゴリーの見出しを表示させた時、見出しの文字数が多い場合、改行してしまい、アイコンからズレてしまうので、表示文字数制限をしようと思っています。

    usces_post.phpの

    <ul class="ucart_widget_body">
    <?php usces_list_post( $instance['category'], $rows_num ) ; ?>
    </ul>

    を削除し、下記コードを入れました。

    <ul>
    <?php
    $lastposts = get_posts('numberposts=5&category_name=news');
    foreach($lastposts as $post) :
    setup_postdata($post);
    $post_title = $post->post_title;
    if(mb_strlen($post_title)>10) {
    $post_title = mb_substr($post_title,0,10).'...';
    }
    ?>
    <li><?php echo date("m/d/", strtotime($post->post_date)); ?><a href="<?php the_permalink(); ?>" id="post-<?php the_ID(); ?>"><?php echo $post_title; ?></a>
    </li>
    <?php endforeach; ?>
    </ul>

    見出しテキストは正常に表示されるのですが、リンク先が全て同じになってしまいます。

    (一番上の記事のリンクになってしまう。)

    sidebar.phpに直接上記コードを入れた場合は、リンクは正常に動作していました。

    どのように修正すればよろしいでしょうか?よろしくお願いします。

    #59614

    yasumax
    キーマスター

    こんにちは。

    the_permalink()」ではなく「get_permalink()」ではどうでしょうか?

    一度お試し下さい。

    #59615

    hide
    参加者

    yasuma様

    返答ありがとうございます。

    試しましたが、うまくいきませんでした。

    他の場所(home.phpやsidebar.phpなど)に

    同じコードを入れると正常にリンクが動作することから、

    usces_post.php内の他の記述が影響しているのではないでしょうか?

    #59616

    yasumax
    キーマスター

    <a href="<?php echo get_permalink($post->ID); ?>" id="post-<?php the_ID(); ?>"><?php echo $post_title; ?></a>

    ではうまくいきませんか?

    お試し下さい。

    こちらではパーマリンクが正常に表示されたのを確認いたしました。

    #59617

    hide
    参加者

    yasuma様

    こちらでもパーマリンクが正常に動作しました。

    コミュニティの方で登録できるようになったようなので、

    今後はそちらに質問させていただきます。

    ありがとうございました。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。