[解決済み] 関連商品の写真サイズの変更
-
投稿者投稿
-
2012年9月16日 8:08 PM #51844
marijo
参加者
WordPress のバージョン:3.4.2
Welcart のバージョン:1.2.0
ご利用のテーマ:Welcart Default 1.1
症状を確認したブラウザ:Chorome
サーバー(会社名、サービス名):Heteml
SSLの利用: 共用SSL
WordPress のパーマリンク設定:/%category%/%postname%/
いつもお世話になっております。
商品詳細ページ下部に表示の「関連商品」の画像サイズを変更したいのですが、可能でしょうか?
デフォルト設定で、既に100×100pxでサムネイルが生成されてしまっているため、CSSで無理やり大きく引き伸ばしたりもできず・・・
どこかの設定とリンクしているのかと、Wordpressのメディア設定の画像サイズでもないようでしたので、ご質問させていただきました。
また、関連商品のベースになっているPHPはどれでしょうか?
現在はCSSのみで、無理やりサイズ以外の表示方法を変更していますが、やはりちょっと無理がありますので。
お忙しいところ恐れ入りますが、教授いただけますと幸いです。
2012年9月18日 9:11 AM #65499nanbu
キーマスターこんにちは。
フィルターフック’usces_filter_assistance_item_list’を使用して、出力しているli一式を書き換える方法でサイズを変更できます。
このフックのある場所は、usc-e-shop/functions/template_func.php となります。
フックの使い方はこちらをご参照ください。
2012年9月18日 3:59 PM #65500marijo
参加者早速のご回答ありがとうございます!
フックの勉強と・・・、現在、パーマリンクの再設定でエラーが出てしまっていますので、「関連商品」を掲載させる商品詳細ページのプレビュー確認ができないため、結果報告はしばらくお待ちいただけますと幸いです。
取り急ぎ、お礼にて。
2012年9月20日 5:40 AM #65501marijo
参加者ご指導いただきました template_func.php のファイルの下記の usces_the_itemImage サイズを修正いたしました。
<div class=”slit”>
” rel=”bookmark” title=”<?php the_title(); ?>”><?php usces_the_itemImage(0, 100, 100, $post); ?>
</div>
↓↓↓
<div class=”slit”>
” rel=”bookmark” title=”<?php the_title(); ?>”><?php usces_the_itemImage(0, 200, 267, $post); ?>
</div>
合わせて、style.css をレイアウトに合わせて調整いたしました。
主に調整しましたのは、下記の2点です。
.assistance_item .slit
.assistance_item li
おかげさまで、関連商品写真のサイズの変更ができました。
ですが、そこで問題となってきましたのが、
これは商品一覧やカテゴリ一覧などでも同様かと思いますが、
登録した商品をループ表示していますので、
たとえば、4列表示をした場合、各商品に margin-right:20px; のstyleを設定している場合に起こる4列目に表示される商品の margin-right:0px; にしたい場合、PHP側には、どんな指示をどこに出せば良いのでしょうか?
おそらくかなり初歩的な質問かと思いますが・・・
PHP初心者のため、何卒よろしくお願いいたします。
また、こちらの質問を別トピックであげなおした方が良い場合は、
お知らせくださいませ。変更いたします。
2012年9月20日 7:12 PM #65502nanbu
キーマスターtemplate_func.php を直接変更していまったということでしょうか。もしそうですとアップグレードの際に上書きされてしまいますのでご注意ください。フックを使用されることをお勧めいたします。
右端のマージン処理はスタイルで調整可能です。マージンはそのままにしておき、一つ上のエレメントをoverflow: hidden;にすることで対処できる場合が多いです。
2012年9月26日 11:07 AM #65503marijo
参加者返信遅くなり申し訳ございません。
アドバイスありがとうございました!
ちょっとまだ書き変えておりませんが・・・、
こちらの件は、解決済みにさせていただきます。
いつも適切なご対応、ありがとうございます。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。