CSSが適用されない
フォーラム › テンプレート(テーマ) › CSSが適用されない
-
投稿者投稿
-
2020年2月11日 1:23 PM #89225
chikusui
参加者お世話になります。
現在勉強しながらFTPソフトでテーマの編集をしているのですが、
CSSを変更してブラウザで確認しても変化がなく、検証で確認してみると
きっちり反映されています。しかしキャッシュを消したりして再度確認しても変化はありません。
対応の仕方を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
——————————————-
WordPress のバージョン:5.3.2
Welcart のバージョン:1.9.26
PHP のバージョン:7.3.13
Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:(例 DL Seller 3.0.8、SKU Select 1.1.4)
ご利用のテーマ:panetteriaの子テーマ
症状を確認したブラウザ:chrome
サーバー:Nginx/1.17.6
SSLの利用:
——————————————–2020年2月12日 10:26 AM #89229
hsasakiキーマスターPanetteriaの子テーマは自作でしょうか?
おそらく親テーマのスタイルの前に子テーマのスタイルが読み込まれてしまっているのだと思います。
functions.php の書き方を工夫する必要がございます。-
この返信は5年、 8ヶ月前に
hsasakiが編集しました。
2020年2月13日 2:44 PM #89238chikusui
参加者子テーマは
御社のページから無料ダウンロードできるpanetteria用のものをしています。WordPressからテーマは導入いたしました。
この場合でもfunction.phpに工夫は必要でしょうか?
よろしくお願いします。
2020年2月13日 3:19 PM #89239
hsasakiキーマスターなるほどです。
では、
管理画面の
外観→カスタマイズ→追加CSS に書き換えたいスタイルを書いてみてください。
もし数カ所程度でしたら上記の箇所に書くだけで良いかと思います。
または、
style.cssに !important を使い上書きしてください。今回の件で考えらることは、
該当するスタイルが、
カラーバリエーションで使用しているCSSで上書きされている可能性があるかもしれません。
その場合は、
functions.php を触る必要があります。2022年2月27日 3:20 AM #96216らくうま
参加者お世話になります。
現在、自作のwordpressテーマにwelcartを導入して使わせて頂いております。
ローカル環境での開発は、「Local」ソフトを使わせて頂いておりまして、
ローカル環境ではwelcartのデフォルトのcssは反映されているのですが、
本番環境で同じファイルを使うとwelcartのcssが反映されていない状態となっております。
具体的には、新規会員登録入力ページなどの入力フォームのテーブルの線や色が反映されていなかったり、
カートの進捗バナーの装飾が全く反映されず、ただのような表示となっております。基本的なファイルはすべてダウンロードして挿入しており、
ローカル環境では反映されているので、必要ファイルがないことはないかと思います。
対処方法を教えていただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。——————————————-
WordPress のバージョン:5.9.1
Welcart のバージョン:2.5.4
PHP のバージョン:7.4
症状を確認したブラウザ: Google Chrome,Safari
サーバー【重要】:Amazon Lightsail
——————————————–Attachments:
You must be logged in to view attached files.2022年2月28日 7:30 PM #96226
sagawaキーマスターらくうま様
ローカル環境ではwelcartのデフォルトのcssは反映されているのですが、
本番環境で同じファイルを使うとwelcartのcssが反映されていない状態となっております。
具体的には、新規会員登録入力ページなどの入力フォームのテーブルの線や色が反映されていなかったり、
カートの進捗バナーの装飾が全く反映されず、ただのような表示となっております。ローカル環境にて、検証ツールで見ていただくとわかるかと思いますが、こちらの箇所はusces_cart.cssで装飾しています。
そのため、一度本番環境の方でusces_cart.cssが読み込まれているかどうかをまずはご確認いただけたらと思います。 -
この返信は5年、 8ヶ月前に
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
PAGE TOP