Welcart Beldadでusces_filter_assistance_item_height が利かない?

フォーラム テンプレート(テーマ) Welcart Beldadでusces_filter_assistance_item_height が利かない?

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にfurutaにより1ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    GTA
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン: 6.7.2
    Welcart のバージョン: 2.11.12
    PHP のバージョン: 8.1
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン: DL Seller 3.5)
    ご利用の親テーマとバージョン : Welcart Basic 1.8.6
    ご利用の子テーマとバージョン : Welcart Beldad 1.5
    症状を確認したブラウザ:Chrome
    サーバー【重要】:Coreserver
    ——————————————–
    商品詳細ページの「関連商品」のサムネイル画像の高さを変更したくて、

https://www.welcart.com/documents/archives/hooks/usces_filter_assistance_item_height

こちらを参考に以下のソースをBeldadのfunctions.phpに記述しましたが利きませんでした。

add_filter( ‘usces_filter_assistance_item_height’, ‘my_filter_assistance_item_height’ );
    function my_filter_assistance_item_height( $height ) {
    $height = 500;
    return $height;
    }

記述に問題はないかと思うのですが、原因がわかりません。
    ご指南どうぞよろしくお願いいたします。

furuta
    キーマスター

BGTA 様

こんにちは。
    「Welcart Beldad」では、usces_filter_assistance_item_list フィルターフック を使用して、関連商品の表示内容をカスタマイズしています。

<該当ファイルとコードの位置>
    ファイル:/welcart_basic-beldad/inc/front-customized.php
    行数:450行目あたり

<画像サイズの変更方法>
    以下のコードを編集することで、関連商品の画像サイズを変更できます。
    usces_the_itemImage( 0, 300, 300, $post, ‘return’ );
    こちらのページにも記載がございますのでご参考にしていただけたらと思います。

GTA
    参加者

furuta様

ご返信ありがとうございました。
    ご指摘の通り、front-customized.php内のusces_the_itemImageの数値を書き換えることでサイズを変えることができました。

ですがもし可能ならば、テーマファイルを直接編集するのではなく、functions.phpにフィルターの記述をするなどして同じことをさせることなどはできませんでしょうか。言うまでもなくテーマのバージョンアップ時にまた書き換えが必要になりますから、なるべくテーマファイル自体を書き換えることはしたくないのですが。functions.phpでの記述ならば、Code Snipettsプラグインなど、テーマに触れないで対応できる可能性がありますので。お手数おかけしますがもし方法などございましたらよろしくお願いいたします。

furuta
    キーマスター

BGTA 様

ご連絡ありがとうございます。
    ご自身のフックの優先度を10より大きい数字(11以降)で指定していただけますでしょうか。

GTA
    参加者

furuta様

お返事ありがとうございます。
    優先度を11にしてみましたがやはりダメでした。
    一応ソースを書いておきます。

add_filter( 'usces_filter_assistance_item_height', 'my_filter_assistance_item_height', 11 );
    	function my_filter_assistance_item_height( $height ) {
    	$height = 500;
    	return $height;
    }
    furuta
    キーマスター

BGTA 様

ご確認ありがとうございます。
    先日のご連絡と重なりますが「Welcart Beldad」では、’usces_filter_assistance_item_list’ フックを使用して関連商品の表示エリアを変えているので、
    ‘usces_filter_assistance_item_height’ フックではカスタマイズができません。
    別の関数でカスタマイズしたい場合は「Welcart Beldad」 の ‘usces_filter_assistance_item_list’ の部分をカスタマイズすることになります。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。