Welcart Vollのお勧め商品ウィジェットの表示について
フォーラム › テンプレート(テーマ) › Welcart Vollのお勧め商品ウィジェットの表示について
タグ: テンプレート
-
投稿者投稿
-
2018年11月28日 2:26 PM #86854
kotaogata
参加者——————————————-
WordPress のバージョン:(例 4.9.8)
Welcart のバージョン:(例1.9.14.1811011)
PHP のバージョン:(例 7.0.30 )
Welcart専用の拡張プラグイン:
ご利用のテーマ:(例 Welcartvoll)
症状を確認したブラウザ:クローム
サーバー:(エックスサーバー)
SSLの利用:(例 常時SSL)
——————————————–
現在、welcart Vollを利用しているのですが、
おすすめ商品ウィジェットを利用しています。ここで、画像のように新着商品の表示が全てについているのですが、
お勧め商品の表示がつきません。新着商品に登録していない商品が新着商品として登録されていることから、
おすすめ商品のウィジェットに限って、お勧め商品の表示が新商品に入れ替わっている現象になっていると思います。この部分の修正箇所が見つからないため、どのファイルを修正すれば良いか教えていただくと助かります。
2018年11月28日 2:27 PM #868552018年11月29日 2:47 PM #86858
welcartキーマスターこんにちは
ご報告ありがとうございます。
次期バージョンにて修正させていただきますので、
お急ぎの場合は、以下のテンプレートを修正していただければと思います。/welcart_basic-voll/inc/front-customized.php
1. 271行目あたり
function wcct_get_produt_tag() {を
function wcct_get_produt_tag( $post_id = null ) {に変更してください。2. 272行目あたり
global $post;を追加してください。3. 279行目あたり
if ( NULL == $post_id ) $post_id = $post->ID;を追加してください。
4. 283行目あたり
$cats = get_the_category();を
$cats = get_the_category( $post_id );に変更してください。5. 304行目あたり
function wcct_produt_tag() { echo wcct_get_produt_tag(); }を
function wcct_produt_tag( $post_id = null ) { echo wcct_get_produt_tag( $post_id ); }に変更してください。
下記のような形となります。
function wcct_get_produt_tag( $post_id = null ) { global $post; ・ ・ if ( NULL == $post_id ) $post_id = $post->ID; $cats = get_the_category( $post_id ); ・ ・ } function wcct_produt_tag( $post_id = null ) { echo wcct_get_produt_tag( $post_id ); }6. 587行目あたり
$list .= wcct_get_produt_tag() . "\n";を
$list .= wcct_get_produt_tag( $post_id ) . "\n";に変更してください。修正箇所は以上となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
2018年11月29日 7:09 PM #86859kotaogata
参加者お世話になっております。
全体を最新版に互換した後で、
いただいたコードを変更してみました。if ( NULL == $post_id ) $post_id = $post->ID;どうもこの部分でエラーが出てしまい、
ウェブサイト全体が非表示になってしまうようです。次回のアップデートまで待ちます。
念のためにご報告します。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
PAGE TOP