Re: 0.4.2からのバージョンアップ

フォーラム インストール 0.4.2からのバージョンアップ Re: 0.4.2からのバージョンアップ

nanbu
キーマスター

こんにちは。

コミュニティーで初期バージョンv0.1 から一気にv1.0 にアップグレードした例を挙げさせて頂きました。その際本体のデータとしましては、配送設定のし直しと、それに伴う商品の更新のみで済んでいます。商品点数が多い場合は、配送設定をしなおした後、商品データを一括ダウンして修正し、一括登録を行なうことで更新が可能ではないかと思います。

これはどのバージョンを経由しても起こりうるので、一気に上げても手間は同じかと思います。

アップグレードでは、データベースのテーブル構造の更新は行なっていますが、データそのものの変更は行なっていません。

明日、v1.0.4 をリリースいたします。一括登録の修正を行なっておりますのでこちらのバージョンをお使いください。

なお、データベースや旧バージョンファイル等のバックアップを取って、万が一の時には元に戻せるよう準備して行なってください。