WCEX DL Sellerのテストサイトでの挙動について

フォーラム 拡張プラグイン WCEX DL Sellerのテストサイトでの挙動について

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    wordkobayashi
    参加者

——————————————-
    WordPress のバージョン: 6.8.3
    Welcart のバージョン:2.6.10
    PHP のバージョン:7.4
    Welcart専用の拡張プラグインとバージョン:DL Seller 3.4.0
    ご利用の親テーマとバージョン :(例 Welcart Basic 1.4.3)
    ご利用の子テーマとバージョン :(例 Welcart Basic Child 1.0.0)
    利用している決済モジュール:Paypal
    症状を確認したブラウザ:全般
    サーバー【重要】:エックスサーバー
    ——————————————–

現在、Welcart(2.6.10)/DL Seller(3.4.0)を長期間アップデートできていないため、今後の更新に備えてテストサイトを作成し、段階的に検証したいと考えています。
    ただしDL Sellerで継続課金(自動支払い)を利用しているため、本番環境を複製したテストサイト側で、メール送信(受注メール・会員関連メール等)や自動継続課金処理が動作してしまい、誤送信や二重請求が発生しないか懸念しています。

以下について教えてください。

本番環境を複製してテストサイトを作成した場合、Welcart/DL Seller側で自動継続課金処理が実行される可能性はありますか?

誤送信・二重請求を確実に防ぐために、テストサイト作成時に必須となる対策(例:Basic認証、WP-Cron/サーバーCronの停止、継続課金会員データの停止/削除、メール送信停止、決済設定の無効化など)があれば、推奨手順を教えてください。

決済がPayPalの場合、テストサイト側で課金や通知が絶対に走らないようにするための注意点があれば教えてください。

よろしくお願いいたします。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。