返信先: SKU SELECTの在庫状態「廃盤」について

フォーラム 拡張プラグイン SKU SELECTの在庫状態「廃盤」について 返信先: SKU SELECTの在庫状態「廃盤」について

furuta
キーマスター

Tkoike 様

こんにちは。
Welcart 2.7 より商品のデータ構造が大きく変更になり、WP_Query の検索条件の設定方法も変わりました。まずは以下をご一読いただき、カスタマイズの注意点もご参照ください。Welcart 2.7 の変更点とカスタマイズへの影響について
また、「在庫状態」は商品ではなくSKUごとに設定しますので、『「廃盤」の商品』と仰るのが『全てのSKUの在庫状態が「廃盤」』なのか、商品数=総SKU数と見なすのかなど、サイトの仕様に従ってどういう条件で抽出したいのかが分かりかねます。
まずは、Welcart をアップデートしていただき、新しい商品データ構造をご確認ください。尚、以前の構造のまま商品検索や抽出をされていますと、アップデートにより動作しなくなりますのでご注意いただければと思います。なお、Welcart 2.7 以降へのアップグレードは必ずバックアップを取り慎重におこなっていただく必要がございます。下記ページに手順について詳しい記載がございますので、ご参照いただけますと幸いです。
Welcart 2.7 より前のバージョンから最新版へのアップグレードの手順