返信先: 購入者宛メールの返信先について質問です。
フォーラム › その他 › 購入者宛メールの返信先について質問です。 › 返信先: 購入者宛メールの返信先について質問です。
2024年3月26日 4:13 AM
参加者
Alicia様
いつも掲示板で拝見しております。
コメントいただけて光栄です。分かり易くありがとうございます。
お客様が「連絡先」などに登録されるようなことがあったときにも、どちらを登録されるかわからないことや、返信ボタンを押して送信されるとも限らないことが理由です。
まさにこの点で、今までは【受注用アドレス】はお客様の目に簡単に触れることなく、【送信元アドレスだけ】でやり取りでき、こちらとしても安心感がありました。
私の中途半端な知識でこの部分にフックを使って良いもんか…それなら2つを同じアドレスにした方が良いんじゃないか…など相当悩み、結果フックでカスタマイズしました。構文に不安がありつつも何とか動いております。
(購入者宛のサンキューメールと管理メール、2つのフックを記述しました)
ご教示くださった[ first_order_mail ]の部分も気になっていたので、とてもすっきりしました。ありがとうございます。
このフォーラム、本当にありがたいです。
ikeda様、Alicia様これからもよろしくお願いいたします。