返信先: 到着希望日と到着時間の選択箇所を変更
フォーラム › 使い方全般 › 到着希望日と到着時間の選択箇所を変更 › 返信先: 到着希望日と到着時間の選択箇所を変更
2024年4月11日 11:28 PM
参加者
Alicia様
とても有益で詳細なアドバイスをいただきありがとうございます!
ご記載いただいた通り、同じシステムでホールケーキの店舗受取販売と、焼き菓子の配送を考えていたのですが、ちょっとややこしそうだったので店舗受け取りをwelcartで、焼き菓子の配送は外部のECサービスを利用する方向で考えておりました。教えていただいた方法もあるなら少し検討してみようと思います!
クリスマスケーキについてはSKU Selectのプラグインを使っておらず、号数でSKUを分けて、シングルセレクトのプルダウンで受け取り希望日を選択してもらうというやり方で考えておりましたが、確かに焼き上がりのことなどを考えると日&時間でSKUを分けたほうがいいかもしれませんし、そうとなるとSKU Selectのプラグインなしではとても長いページになってしまいそうなので導入を考えようと思います。
また初心者ながら確認画面やサンキューメールの「配送」などのワードはフィルターフックなどで店舗受け取り適した表現にゴリゴリに変更していたのでやり方は間違っていなかったんだと少し安心しました!
また分からないところなどでてきたら是非相談させてください。
よろしくお願いいたします。