返信先: 【解決済】reCAPTCHA v3 誤判定時のメッセージの書き換えについて
フォーラム › 要望と提案 › 【解決済】reCAPTCHA v3 誤判定時のメッセージの書き換えについて › 返信先: 【解決済】reCAPTCHA v3 誤判定時のメッセージの書き換えについて
2024年4月17日 6:21 AM
参加者
furuta 様
yskysmr 様
Welcart 2.10.2 にてフックの追加を確認しました。この度は、迅速にご対応いただきまして誠にありがとうございました。
早速、エラーメッセージを書き換えることができました。
標準で備わっている4箇所に対応できました。
「クレジットカード登録・更新ページ」については、該当プラグインを使っておらず、フックの第3引数が分かりませんでしたので、switch の default; で逃しましたが、その他は適切にエラーメッセージを振り分けて対応することができました。
$threshold (閾値)を1.0 に上げてテストもうまくできました。(こういうときにも新機能は便利ですね。)
最終的に、Contact Form 7 でお問い合わせいただくようにしようかと考えていたのですが、CF7でも v3 に蹴られることがあったので、サポート対応のメールアドレスをエラーメッセージに載せることにしました。
これで v3 が不安定でも、少し安心できそうです。
Welcart ✕ CF7 ✕ reCAPTCHA v3 で新たに別の疑問ができましたので、また後日別トピックに載せたいと思います。
この度は、お世話になりまして、ありがとうございました。
このトピックは解決済みとしてください。よろしくお願いいたします。