返信先: 各商品の在庫数はデータベースのどのテーブルに記録されていますか?

フォーラム その他 各商品の在庫数はデータベースのどのテーブルに記録されていますか? 返信先: 各商品の在庫数はデータベースのどのテーブルに記録されていますか?

onsentamago
参加者

こんにちは。
こちらで在庫数の更新の仕方について質問させていただいて以降、時間をやりくりしてようやく希望の『更新ソフト』が完成しました。

当初はWelcartのデータベースを直接書き込みしようと考えていましたが、レンタルサーバーに余計な負担をかけたくないと思い、その計画はやめました。

かわりに、ローカル環境で更新用CSVファイルを自動生成し、それをWelcartの一括更新機能で利用することにしました。

なお、在庫数や仕入れ先のコメントを判断することで、「0:在庫有り、1:在庫僅少、2:売り切れ、3:入荷待ち、4:廃版」も自動で設定できるようにしました。

以上、事後報告です。
ありがとうございました。

Attachments:
You must be logged in to view attached files.