返信先: usces_orderテーブルのorder_cartカラムは使用されていますか?

フォーラム その他 usces_orderテーブルのorder_cartカラムは使用されていますか? 返信先: usces_orderテーブルのorder_cartカラムは使用されていますか?

phper
参加者

決済など多くの箇所でusces_orderのorder_cartからシリアルデータを取得しているようですが、過去のコードとの兼ね合いで残さざるを得ないといった状況でしょうか。
先ほど管理画面から商品追加を行ってみたところusces_orderのorder_cartカラムにはデータが登録されませんでしたので、現状フロントの処理でしか使用されていないようなので、私のカスタムでは同期はしなくてもよさそうです。

とはいえデータの参照先が複数あると、思わぬ不具合の原因にもなり得るかと思いますので、
いずれ統合されたほうが良いような気もします。

ご返信ありがとうございました。

• この返信は2年、 8ヶ月前にphperが編集しました。