返信先: 【解決済】Amazon Payの180日以内の再オーソリができなくなる
フォーラム › 拡張プラグイン › 【解決済】Amazon Payの180日以内の再オーソリができなくなる › 返信先: 【解決済】Amazon Payの180日以内の再オーソリができなくなる
2023年3月7日 5:08 PM

キーマスター
ey 様
こんにちは。
ご連絡いただきました症状につきましてプラグイン開発元に確認させていただきました。
Amazon Payの規定では、30日で与信は切れても、180日以内は再オーソリ・請求処理ができるようになっています。
Amazon Pay の規定と同じく180日以内は再オーソリを行えるはずです。追記していただいた「別の受注」で、30日以降もセラーセントラルの「注文ステータス」項目が Close にならないのであれば、対象の受注分に問題があるのかと思われます。※非常に稀なケースではありますが、与信取得後に Amazon 側で不正な取引と判断されると与信を Close する場合があり、そのときは本決済処理が失敗するようです。
・上記メールの送信も困るのでやめたいです
こちらは Amazon から送信されてきたメールという認識でよろしいでしょうか。ご確認いただけますと幸いです。