[解決済み] 「トップページへ戻る」ボタンでHTTP エラー 405

ホーム フォーラム 使い方全般 [解決済み] 「トップページへ戻る」ボタンでHTTP エラー 405

このトピックには4件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。7 年、 3 ヶ月前 garuru さんが最後の更新を行いました。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #50205

    garuru
    参加者

    お世話になります。

    使いやすいプラグインのご提供有り難うございます。

    ショッピングカート・送信完了画面と、新規ユーザー登録・新規ご入会有難うございます画面の「トップページに戻る」ボタンでトップに戻ろうとすると、以下のエラーが返ります。


    ここから


    ページを表示できません

    検索中のページは、アクセス時に無効なメソッド (HTTP 動詞) が使われたため、表示できません。


    対処方法

    この要求が許可されるはずである場合は、Web サイトの管理者に問い合わせてください。

    ブラウザのアドレス バーに表示された Web サイト アドレスの綴りと形式が正しいことを確認してください。

    HTTP エラー 405 – このページへのアクセスに使用された HTTP 動詞は許可されていません。

    インターネット インフォメーション サービス (IIS)


    技術情報 (サポート担当者用)

    「Microsoft 製品サポート サービス」で、”HTTP” および “405” の文字列によりタイトルを検索してください。

    IIS マネージャ (inetmgr) からアクセスできる IIS の [ヘルプ] を開き、「アプリケーションのマッピングを設定する」、「Web サイト アクセス許可によりサイトを保護する」、および「カスタム エラー メッセージについて」というトピックを検索してください。


    ここまで


    会員情報編集画面の「トップページに戻る」ボタンは、正常に作動します。

    サーバーがWindows系なのが原因かと思われるのですが、何か回避する方法があれば、ご教授ください。

    ご多用中大変恐縮ですが、よろしくお願い致します。


    Welcart のバージョン:0.9

    症状を確認したブラウザ:IE Chrome

    サーバー(会社名、サービス名):iSLE InfinitoPlus

    SSLの利用:  専用SSL


    #61296

    nanbu
    参加者

    こんにちは。

    templates/cart/completion.php 及びtemplates/member/completion.php を現在のテーマディレクトリに退避して対応していただけますでしょうか。修正箇所は次の通りです。

    templates/cart/completion.php 48行目あたり

    $html .= '<form action="' . get_option('home') . '" method="post" onKeyDown="if (event.keyCode == 13) {return false;}">'."n";
    $html .= '<div class="send"><input name="top" class="back_to_top_button" type="submit" value="'.__('Back to the top page.', 'usces').'" /></div>'."n";

    $html .= '<form action="" method="post" onKeyDown="if (event.keyCode == 13) {return false;}">'."n";
    $html .= '<div class="send"><input name="top" class="back_to_top_button" type="submit" value="'.__('Back to the top page.', 'usces').'" /></div>'.'" onclick="location.href='' . get_option('home') . "n";

    templates/member/completion.php 34行目あたり

    <form action="' . get_option('home') . '" method="post" onKeyDown="if (event.keyCode == 13) {return false;}">
    <div class="send"><input name="top" type="submit" value="' . __('Back to the top page.', 'usces') . '" /></div>

    <form action="" method="post" onKeyDown="if (event.keyCode == 13) {return false;}">
    <div class="send"><input name="top" type="submit" value="' . __('Back to the top page.', 'usces') . '" onclick="location.href='' . get_option('home') . '" /></div>

    退避方法はこちらをご覧ください。

    https://www.welcart.com/community/archives/1283

    #61297

    garuru
    参加者

    早速のご回答、有り難うございます。

    結果、「HTTP エラー 405」は出なくなりました。

    しかし、ordercompletion画面では、「トップページに戻る」ボタンの下に、” onclick=”location.href=’http://******.**.jp/shop (Wordpressのアドレス)が表記されています。また、トップページではなく、カートの「只今、カートには商品はございません」のページに飛びます。

    membercompletionからは、お客様情報「ログイン」のページに飛びます。

    お手数ですが、修正箇所をお教えいただければ幸いです。

    ご多用中大変恐縮ですが、よろしくお願い致します。

    #61298

    nanbu
    参加者

    すみません間違っていました。

    これでどうでしょう。

    templates/cart/completion.php 48行目あたり

    $html .= '<form action="' . get_option('home') . '" method="post" onKeyDown="if (event.keyCode == 13) {return false;}">'."n";
    $html .= '<div class="send"><input name="top" class="back_to_top_button" type="submit" value="'.__('Back to the top page.', 'usces').'" /></div>'."n";

    $html .= '<form action="" method="post" onKeyDown="if (event.keyCode == 13) {return false;}">'."n";
    $html .= '<div class="send"><input name="top" class="back_to_top_button" type="button" value="'.__('Back to the top page.', 'usces') . '" onclick="location.href='' . get_option('home').'" /></div>'."n";

    templates/member/completion.php 34行目あたり

    <form action="' . get_option('home') . '" method="post" onKeyDown="if (event.keyCode == 13) {return false;}">
    <div class="send"><input name="top" type="submit" value="' . __('Back to the top page.', 'usces') . '" /></div>

    <form action="" method="post" onKeyDown="if (event.keyCode == 13) {return false;}">
    <div class="send"><input name="top" type="button" value="' . __('Back to the top page.', 'usces') . '" onclick="location.href='' . get_option('home') . '" /></div>

    つまり、submit せずにbutton とし、onclick でトップページへ飛ばしてやります。適宜調整してください。

    #61299

    garuru
    参加者

    ご回答、有り難うございます。

    おかげさまで、問題は解決いたしました。

    submit からbuttonに変更し、onclick以下を次の様に記述しました。

    onclick=”location.href=” . get_option(‘home’) . ‘”

    onclick=”location.href=” . get_option(‘home’).””

    大変お世話になりました。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。